Para mim cozinhar é como viajar: não importa aquilo que já fizemos, parece-nos sempre que ainda há todo um mundo por descobrir.
Quem já conhece o meu blog há algum tempo sabe que adoro associar a culinária com as viagens e fazer jantares temáticos internacionais. Como faltam apenas dois dias para viajar para Edimburgo com o Pedro, a Joana e o Bernardo surgiu a ideia de nos juntarmos para um jantar temático escocês :D
Confesso que desconhecia por completo a culinária escocesa, mas não tive qualquer dificuldade em decidir o nosso menu: como prato principal tivemos bridie, ou pastéis de carne escoceses, e para sobremesa tivemos cranachan, uma deliciosa mistura de natas, whisky, framboesas, mel e flocos de aveia.
Enquanto não vamos viajar na realidade decidimos viajar na nossa mente. E é tão bom sentir os cheiros e os sabores de um local distante, especialmente quando partilhamos essa experiência com aqueles de quem mais gostamos :D
Cranachan (Parfait de framboesas) (receita adaptada de várias fontes)
Ingredientes:
* 50g de flocos de aveia;
* 300g de framboesas;
* 400ml de natas;
* Quatro colheres de sopa de mel;
* Duas colheres de sopa de whisky.
Confecção:
* Colocar os flocos de aveia num tabuleiro e levar ao forno para tostarem;
* Esmagar 100g das framboesas com um garfo;
* Bater as natas até que fiquem montadas;
* Misturar o mel e o whisky nas natas;
* Acrescentar as framboesas esmagadas e as framboesas inteiras;
* Juntar os flocos de aveia e colocar em copos individuais;
* Servir bem frio.
Originalmente esta receita é feita com double cream, um derivado do leite com 48% de gordura, mas cá em Portugal só se encontra nas grandes superfícies nata com no máximo 35% de gordura. Por outro lado, como gostámos tanto desta receita no jantar voltei a repeti-la com iogurte para o lanche, e ficou mais saudável e igualmente deliciosa :D
Espero que tenham gostado da sugestão e muito obrigada pelos vossos comentários :D
Até amanhã! :D