Eu acho que tenho um sério problema em medir as consequências a longo prazo dos meus actos. Quando tenho uma das minhas ideias mirabolantes nunca me ocorre como pode algo correr mal, e por isso raramente estou preparada quando efectivamente algo corre mal.
Não sei se sou optimista ou simplesmente inconsequente, mas a verdade é que se por um lado não gosto de sofrer por antecipação, por outro também me faltam estratégias para lidar com os imprevistos, e por isso tenho tendência a entrar em pânico durante alguns minutos.
Para vocês terem uma ideia, vou dar um exemplo totalmente imaginário. Imaginemos que um belo dia eu tenho a ideia peregrina de fazer massa fresca. É só farinha, ovos, sal e água, quão difícil pode ser? Como eu não tenho máquina para estender a massa decido fazer raviolis ou lasanha, por ser mais prático e fácil, e como o Pedro não gosta de lasanha (eu sei, como é possível?) opto por fazer raviolis.
Vejo algumas receitas e meto mãos à obra. Faço a massa, faço o recheio, e na hora de estender e cortar a massa as coisas começam a correr mal: a massa não fecha bem e começa a sair recheio pelos lados.
O pânico instala-se e fico bloqueada. E agora? Tento fechar os raviolis e eventualmente sou bem sucedida, mas no fim os raviolis ficaram com formas estranhas. Depois do pânico, chegou a desmotivação: os meus raviolis estão feios.
Não tinha pensado nesta eventualidade - aliás, na minha cabeça o lógico era os raviolis ficarem perfeitos e lindos, mesmo sendo a primeira vez que os fazia e mesmo não tendo eu particular jeito para artes e montagens (tive negativa a Educação Visual, lembram-se?).
Não tenho culpa, sou uma optimista. Mas uma coisa é certa: garanto-vos que tão cedo não me meto noutra! :D
Raviolis com massa fresca recheados com queijo e espinafres (receita adaptada do blog 'Taste of Home')
Ingredientes:
* Uma chávena e meia de farinha de trigo;
* Dois ovos;
* 60ml de água;
* Uma pitada de sal;
* Quatro fatias de queijo flamengo;
* Duas mãos cheias de espinafres baby;
* Um ovo;
* Manjericão, salsa e orégãos;
* Duas colheres de sopa de molho de tomate.
Confecção:
* Colocar a farinha numa tigela;
* Misturar os ovos, a água e o sal e colocar no centro da farinha;
* Mexer bem e formar uma bola;
* Colocar numa superfície enfarinhada e amassar durante aproximadamente dez minutos, ou até a massa estar macia e elástica;
* Cobrir e deixar a massa repousar durante trinta minutos;
* Noutra tigela juntar os ingredientes do recheio e triturar com a varinha mágica;
* Esticar bem a massa e colocar duas colheres de chá de recheio em metade da massa com três centímetros de espaçamento;
* Pincelar à volta do recheio com água para impedir que a massa seque;
* Fechar a massa e cortar em quadrados com uma faca ou um cortador de pizza (isto é mais difícil do que o que parece);
* Cozer em água com sal a ferver durante dois minutos.
Apesar dos contratempos e do aspecto o facto é que os raviolis ficaram mesmo muito bons, e por isso acabei por decidir mostrá-los na mesma :) Afinal, é no interior que está a verdadeira beleza :)
Amanhã parto para Edimburgo e só volto na Quarta-feira, mas o blog vai continuar operacional :D
Tenham um óptimo fim-de-semana! :D
Não sei se sou optimista ou simplesmente inconsequente, mas a verdade é que se por um lado não gosto de sofrer por antecipação, por outro também me faltam estratégias para lidar com os imprevistos, e por isso tenho tendência a entrar em pânico durante alguns minutos.
Para vocês terem uma ideia, vou dar um exemplo totalmente imaginário. Imaginemos que um belo dia eu tenho a ideia peregrina de fazer massa fresca. É só farinha, ovos, sal e água, quão difícil pode ser? Como eu não tenho máquina para estender a massa decido fazer raviolis ou lasanha, por ser mais prático e fácil, e como o Pedro não gosta de lasanha (eu sei, como é possível?) opto por fazer raviolis.
Vejo algumas receitas e meto mãos à obra. Faço a massa, faço o recheio, e na hora de estender e cortar a massa as coisas começam a correr mal: a massa não fecha bem e começa a sair recheio pelos lados.
O pânico instala-se e fico bloqueada. E agora? Tento fechar os raviolis e eventualmente sou bem sucedida, mas no fim os raviolis ficaram com formas estranhas. Depois do pânico, chegou a desmotivação: os meus raviolis estão feios.
Não tinha pensado nesta eventualidade - aliás, na minha cabeça o lógico era os raviolis ficarem perfeitos e lindos, mesmo sendo a primeira vez que os fazia e mesmo não tendo eu particular jeito para artes e montagens (tive negativa a Educação Visual, lembram-se?).
Não tenho culpa, sou uma optimista. Mas uma coisa é certa: garanto-vos que tão cedo não me meto noutra! :D
Raviolis com massa fresca recheados com queijo e espinafres (receita adaptada do blog 'Taste of Home')
Ingredientes:
* Uma chávena e meia de farinha de trigo;
* Dois ovos;
* 60ml de água;
* Uma pitada de sal;
* Quatro fatias de queijo flamengo;
* Duas mãos cheias de espinafres baby;
* Um ovo;
* Manjericão, salsa e orégãos;
* Duas colheres de sopa de molho de tomate.
Confecção:
* Colocar a farinha numa tigela;
* Misturar os ovos, a água e o sal e colocar no centro da farinha;
* Mexer bem e formar uma bola;
* Colocar numa superfície enfarinhada e amassar durante aproximadamente dez minutos, ou até a massa estar macia e elástica;
* Cobrir e deixar a massa repousar durante trinta minutos;
* Noutra tigela juntar os ingredientes do recheio e triturar com a varinha mágica;
* Esticar bem a massa e colocar duas colheres de chá de recheio em metade da massa com três centímetros de espaçamento;
* Pincelar à volta do recheio com água para impedir que a massa seque;
* Fechar a massa e cortar em quadrados com uma faca ou um cortador de pizza (isto é mais difícil do que o que parece);
* Cozer em água com sal a ferver durante dois minutos.
Apesar dos contratempos e do aspecto o facto é que os raviolis ficaram mesmo muito bons, e por isso acabei por decidir mostrá-los na mesma :) Afinal, é no interior que está a verdadeira beleza :)
Estão perdoados pronto! :) |
Tenham um óptimo fim-de-semana! :D