And this is not a case of lust, you see.
It's not a matter of you versus of me.
It's fine the way you want me on your own,
It's fine the way you want me on your own,
But in the end it's always me alone.
And I'm losing my favourite game.
And I'm losing my favourite game.
You're losing your mind again.
I'm losing my baby,
Losing my favourite game...
The Cardigans
I'm losing my baby,
Losing my favourite game...
The Cardigans
- Pê comprei massa folhada!
- Boa, que vais fazer?
- Vou fazer uns folhados salgados, que ando cheia de saudades!
- Tenho tanta pena de já não poder usar soja, aquelas empadas de soja é que ficavam boas!
- Não sei como é que gostavas de soja, não sabe a nada!
- Claro que sabe! E tem um sabor bem agradável!
- Sei... Aposto contigo que não era do sabor da soja que gostavas, mas sim das especiarias que juntavas!
E foi assim que estes folhados, que originalmente até iam ser de frango, se transformaram em folhados vegetarianos temperados exactamente da mesma forma que as minhas empadas de soja.
E sabem que mais? Perdi a aposta. Parece que o que eu gosto mesmo é da conjugação do tomate, do manjericão, dos orégãos e da mistura de especiarias italianas.
Bolas Pedro. És mesmo irritante às vezes.
Folhados de cogumelos e cenoura
Ingredientes (para quatro folhados):
* Quatro quadrados de massa folhada;
* Uma lata pequena de cogumelos;
* Uma cenoura ralada;
* Duas colheres de sopa de molho de tomate;
* Uma colher de chá de manjericão;
* Uma colher de chá de orégãos;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias italianas;
* Uma pitada de sal;
* Meia cebola picada;
* Salsa picada q.b.;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Uma gema batida com duas colheres de sopa de água.
Confecção:
* Refogar a cebola, a salsa e o alho num fio de azeite e juntar os cogumelos e a cenoura ralada;
* Acrescentar o molho de tomate e temperar com o manjericão, os orégãos, a mistura de especiarias italiana e o sal;
* Deixar cozinhar;
* Transferir para a picadora e picar bem até a mistura ficar bem desfeita, quase como uma papa;
* Colocar o recheio no centro de cada quadrado de massa folhada, fechar e pincelar com a gema misturada com a água;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante quinze a vinte minutos.
Até amanhã! :D
Gosto tanto de sentir a massa folhada com legumes, e com cogumelos mais ainda.
ResponderEliminarUm bom feriado Joana.
Beijinhos
Que maravilha Joana, também tenho ali uma massa folhada que preciso usar, esta é uma óptima ideia...
ResponderEliminarBeijinhos
Essa mistura de ervas italianas é de alguma marca em especifico ou juntas as especiarias que tens em casa?
ResponderEliminarCompro a mistura da Margão :) Também há a mexicana, a marroquina e a indiana salvo erro, mas até agora só experimentei a italiana e cá em casa gostamos bastante ;)
EliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
ahahahahahahahahah..o que eu me rir com esta publicação LOL ficaram uns folhados fantásticos, deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Hummmm maravilha!
ResponderEliminarJoaninha,
ResponderEliminarhá que reconhecer quando o P. tem razão... :)
Recentemente, uma meninas da Benedita, lançou um livro (de aprendizagem - muito interessante!)e a recepção tinha muitas iguarias vegetarianas e feitas no forno. A mãe dela é 5* e tem uma arte incrível para isso. Provei os croquetes vegetarianos feitos no forno (4 diferentes)e realmente...sabe mesmo é aos temperos. Não se nota se tem soja ou não...
Beijinhos :)
Hummm...delícia!
ResponderEliminarBjs
Eheh!! Ele quando tem razão, tem e pronto :) Que saudades de comer massa folhada, está aqui uma boa ideia. Beijo
ResponderEliminarQue lindas almofadinhas, Joana! Gostei muito, vou levar para as minhas 2.ªs sem carne! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que excelente aspecto. A minha vontade é experimentar a receita.
ResponderEliminarGostei muito do blog e já estou a seguir.
Bom feriado
Bjs
http://esquecimedeviver.blogspot.pt/
Ultimamente, não tenho usado soja, mas assim que li, dei logo razão ao Pedro :)
ResponderEliminarFicaram uns lindos folhados
Essa conjugação de sabores é tentadora, devem ser deliciosos!!
ResponderEliminarAcho que ele tem razão! Estou a imaginar a cena e também me imagino a gostar é da mistura da especiarias!
ResponderEliminarTens um rapaz esperto em casa :)
Mais um folhado, mas não um folhado qualquer....um folhado que te ajuda a superar a alergia!
E não fica óptimo com cogumelos? Eu imagino que sim!!
**
Aida
Folhadinhos, nhaaami!! :P E que lindos que estão os teus!!
ResponderEliminarRealmente tem tudo a ver com as especiarias, eu raramente uso soja granulada, prefiro só os legumes bem temperadinhos :)
beijinhoos, bom feriado**
As especiarias dão um sabor fantástico à comida e efectivamente o "segredo" para a soja é ser muito bem temperada :)
ResponderEliminarMas graças a esse desafio saíram estes folhadinhos com um formato tão giro!
Beijinhos*
Ahahah! É por isso que nunca faço apostas :p
ResponderEliminarEsta receita deve ser deliciosa :)
r:Muito obrigada Joaninha. E sim, já estou melhor. Aos poucos e poucos tenho recuperado :)
Bjs
Adorei esses folhados, só dão vontade de comer!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
parece deliciosooooo!
ResponderEliminarxo, A.
RIITZERLAND - Photography and Lifestyle Blog
Joaninha votei na tua receita de baklava no desafio do facebook para ir a londres, andava á procura de uma amiga que me pediu para votar e encontrei a tua e votei também :-)
ResponderEliminarPois quanto á soja já fomos adeptos cá em casa, fomos...é o marido, mas desde que comecei a ler sobre a soja transgénica que perdi o entusiasmo por me habituar ao sabor, ainda fiz algumas vezes e até comia, mas se aquilo nem faz assim tão bem....
Gosto mais destes folhadinhos com cogumelos :-) vou anotar a ideia, porque eu ultimamente tenho andado numa de folhados de alheiras e companhia hehe
bjs
Irritante! Caramba, ainda bem que ele tinha razão! Assim não sentes que te estás a privar de nada!!
ResponderEliminarBelos folhados!
Beijinhos**
Olá Joana =)
ResponderEliminarEu também pensava que gostava de soja, mas agora que li o teu post começo a pensar se é mesmo da soja que eu gosto. É que realmente sem ser bem temperado aquilo parece borracha. Agora fiquei a pensar =P
Beijinhos =)
Com cogumelos frescos ainda deve ficar melhor! Vou guardar, também tenho a mistura de especiarias italianas para experimentar ;)
ResponderEliminarJoana,
ResponderEliminarmesmo que vc tenha perdido a aposta, vc fez uns belos
folhados, hehehe!
Beijinhos ♥
Olá Joana
ResponderEliminarEstão com um excelente aspecto, bem apetitoso
Bjkas
Hehehe, mas quando se perde este tipo de apostas e bom, uma vez que podes continuar a apreciar as ditas empadas! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Joaninha,
ResponderEliminarainda bem que perdeste a aposta, porque podes comer mais coisinhas com esse sabor que aprecias. Ficaram com uma cor linda e de certeza que estão deliciosas.
Bjns
Isabel
Adoro folhados... doces ou salgados...
ResponderEliminarBjocas e boa sexta ;)