Take me somewhere I can breathe,
I've got so much to see!
This is where I want to be,
In a place I can call mine!
I've got so much to see!
This is where I want to be,
In a place I can call mine!
All Saints
Ainda há um piscar de olhos estávamos em Novembro: o mês em que fiz a árvore de Natal e o presépio, o mês em que comecei a estudar para o exame da especialidade, o mês em que o meu pai fez anos e eu tive Pediatria.
Parece que foi há apenas um suspiro que comecei a fazer as minhas primeiras compras de Natal e que cozinhei as primeiras compotas do Inverno, que as canecas de chá voltaram a fazer-me companhia depois do jantar e que o meu pijama das renas saiu do fundo da gaveta.
Agora estamos em Abril. Já janto com a luz do dia, e pela janela vejo as amendoeiras em flor. Na rua vejo mais sorrisos, e ao fim da tarde as esplanadas em frente da minha casa enchem-se de amigos, que riem enquanto partilham uma cerveja gelada e um prato de amendoins. Já cheira a calor e a Cornettos de morango, já cheira a limonadas e a meloa.
O exame da especialidade aproxima-se a passos largos, e com ele a ansiedade começa a aumentar. Tanto eu como o Pedro precisamos de tirar boa nota, e de repente os meses que aí vêm começam a parecer simultaneamente demasiado longos e incrivelmente curtos.
Já começámos a estudar a sério e já começámos a tratar dos detalhes da viagem que vamos fazer depois do exame (ai meu Deus ai meu Deus ai meu Deus!), e por isso os dias vão correndo ao nosso lado e nós vamos assistindo com um misto de serenidade, resignação e expectativa.
Suspiro.
Estamos em Abril, mas se eu pudesse saltava já para Dezembro.
Arroz de peru com bacon
Ingredientes (para três pessoas):
* 250g de peito de peru cortado em cubos;
* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* 100g de bacon magro cortado em cubinhos;
* 100ml de vinho;
* Água q.b.;
* Arroz a gosto (faço a olho);
* Uma folha de louro;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika.
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika.
Confecção:
* Acrescentar o arroz e misturar bem;
* Juntar os cubinhos de peru;
* Acrescentar o vinho e a água até cobrir o peru;
* Temperar com a folha de louro, a paprika e o pimentão-doce;