When I woke up tonight I said
I've gotta make somebody love me!
I've gotta make somebody love me!
And now I know, now I know, now I know,
I've gotta make somebody love me!
I've gotta make somebody love me!
And now I know, now I know, now I know,
I know that it's you!
Lucky lucky, you're so lucky!
Well do you? Do you, do you want to?
Well do you? Do you, do you want to?
Want to go where I've never let you before?
Lucky lucky, you're so lucky!
Well do you? Do you, do you want to?
Well do you? Do you, do you want to?
Want to go where I've never let you before?
Franz Ferdinand
Não come peixe, moluscos ou marisco, não come vegetais nenhuns (à excepção da alface, da cenoura e do pimento) e não gosta de fruta (só de morangos e bananas).
Adora carne e enchidos, adora arroz e massa e detesta batatas cozidas e puré (mas por outro lado adora batatas estufadas ou fritas). Gosta imenso de feijão vermelho ou preto mas odeia feijão frade ou grão-de-bico.
Não é particularmente guloso, e não é grande fã de doces. Adora pão e queijo. Raramente bebe água, nunca bebe café e só consigo convencê-lo a beber chá quando está doente.
É muito desconfiado em relação à culinária vegetariana, mas nunca desconfia de nada que leve alheira ou farinheira (ou enchidos no geral).
Não é fácil conseguirmos conciliar os gostos de ambos. Normalmente vamos cedendo: hoje eu faço o jantar e saem umas beringelas recheadas, amanhã o Pedro faz o jantar e saem umas costeletas grelhadas deliciosas.
Mas se há lutas que eu sei que não vale a pena travar, há outras em que continuo a insistir: por muito que eu faça malabarismos o Pedro nunca irá gostar de coco, mas já consigo deixá-lo a babar com os meus croquetes de grão-de-bico com caril.
O recíproco também é verdade: por muito que o Pedro tente eu não consigo experimentar orelha de porco, mas por outro lado já me tornei numa apreciadora de farinheira.
Almôndegas de lentilhas (receita adaptada do blog 'Not Guilty Pleasure')
Ingredientes (para duas pessoas):
* Uma chávena de lentilhas verdes cozidas;
* Uma cebola picada;
* Dois dentes de alho picado;
* Uma colher de sopa de molho de soja;
* Uma colher de sopa de polpa de tomate;
* Uma colher de sopa de azeite;
* Uma colher de sopa de água;
* Duas colheres de sopa de sementes de linhaça;
* 20g de pão ralado;
* 30g de farinha de aveia.
* 30g de farinha de aveia.
Confecção:
* Juntar as lentilhas, a cebola, o alho, o molho de soja, a polpa de tomate, o azeite, a água e as sementes de linhaça e picar bem, ou em alternativa triturar com a varinha mágica;
* Juntar o pão ralado e a farinha de aveia e mexer até ficar uma mistura homogénea;
* Fazer bolinhas com as mãos;
* Colocar as bolinhas numa travessa de ir ao forno, regando com um fio de azeite;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, virando uma ou duas vezes para que as bolinhas cozinhem uniformemente.
Estas almôndegas foram provadas e aprovadas cá em casa, até pelo senhor 'comida-vegetariana-não-enche-a-cova-de-um-dente' :D
Estas almôndegas foram provadas e aprovadas cá em casa, até pelo senhor 'comida-vegetariana-não-enche-a-cova-de-um-dente' :D
Até amanhã :D