'Cause it's a bittersweet symphony, this life!
Try to make ends meet,
Try to find some money, then you die!
Try to make ends meet,
Try to find some money, then you die!
I'll take you down the only road I've ever been down...
You know the one that takes you to the places
Where all the things meet, yeah!
You know the one that takes you to the places
Where all the things meet, yeah!
Quando eu fiz o jantar temático irlandês para os meus afilhados a Pipa trouxe uma garrafa de Baileys Irish Cream que ficou esquecida na nossa cozinha. Decidi guardá-la para uma próxima oportunidade e acabei por arrumá-la dentro de um armário, onde ficou perdida desde então.
Há uns dias o Pedro encontrou-a e decidiu abri-la para experimentarmos. Nunca tinha experimentado Baileys - aliás, a minha cultura gastronómica a nível de bebidas alcoólicas é manifestamente insuficiente, e resume-se a poucas cervejas, alguns vinhos, vinho do Porto, licor Beirão e vodka
Não posso propriamente dizer que fiquei loucamente apaixonada por Baileys, mas imaginei logo como ficaria aquela combinação interessante de natas, whisky e chocolate em muffins.
Não estava enganada: estes muffins ficaram com uma combinação curiosa do doce das natas e do amargo do café, onde o toque do whisky se torna uma surpresa agradável.
Surpreendentes e curiosos, tal como a vida. Doces e amargos, tal como a vida. Uma deliciosa sinfonia de sabores.
Muffins de Baileys e café
Ingredientes (para doze muffins):
* 280g de farinha de trigo;
* Uma colher e meia de chá de fermento;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal;
* Um ovo;
* 100g de açúcar;
* 150ml de Baileys;
* 80ml de leite;
* 40ml de café;
* Seis colheres de sopa de óleo.
Confecção:
* Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;
* Noutra tigela bater o ovo com um garfo e juntar o açúcar, o Baileys, o leite, o café e o óleo, batendo bem entre cada ingrediente;
* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados;
* Colocar em forminhas para muffins e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos.