11 de fevereiro de 2013

Empadas de soja, ou a vingança serve-se bem quentinha :)

But if you dig on vegan food,
Well come over to my work,
I'll have them cook you something that you'll really love.

Cause I like you,
Yeah, I like you,
And I'm feeling so bohemian like you,
Yeah, I like you,
Yeah, I like you,
And I feel wohoo, wooo!


The Dandy Warhols


Quando eu era adolescente a minha mãe dizia que eu vivia apaixonada pelo amor. Na altura eu achava que isso não fazia qualquer sentido, mas hoje sei que ela tinha toda a razão (o que lhe vai dar um imenso sentimento de satisfação, porque ela lê o meu blog e adora estar certa). 

Tal como a maioria das adolescentes, eu queria apaixonar-me. Queria amar perdidamente, como nos poemas de Florbela Espanca que eu devorava. Queria encontrar o meu príncipe encantado e ficar com ele para sempre.

Julgo que esse desejo tão intenso de amar fez com que actualmente me sinta incrivelmente agradecida pela sorte que tenho, e que dê tudo de mim. Esforço-me ao máximo para ser boa namorada, boa companheira e boa amiga. Apoio o Pedro, ajudo-o, trato dele e não tenho problemas em fazer cedências. 


Mas também não sou nenhuma santa, e há limites. Se ontem comemos enchidos, um prato que o Pedro adora e eu nem por isso, hoje comemos soja, um prato que eu adoro e o Pedro nem por isso.

A vingança é um prato que se serve frio, mas estas empadas foram servidas bem quentinhas. E estavam tão magníficas que até o Pedro se rendeu a elas, com um relutante 'não estão más, vá!' :D   



Empadas de soja

Ingredientes (para quatro empadas):

* 50g de granulado de soja;
* Quatro quadradinhos de massa folhada;
* Duas colheres de sopa de molho de tomate;
* Uma colher de chá de manjericão;
* Uma colher de chá de orégãos;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias italiana;
* Uma pitada de sal;
* Meia cebola picada;
* Salsa picada q.b.;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Uma gema.

Confecção: 

* Marinar o granulado de soja em água durante uma a duas horas;

* Refogar a cebola, a salsa e o alho num fio de azeite e juntar a soja; 

* Acrescentar o molho de tomate e temperar com o manjericão, os orégãos, a mistura de especiarias italiana e o sal;

* Deixar cozinhar;

* Transferir para a picadora e picar bem até a mistura ficar bem desfeita, quase como uma papa;

* Colocar a massa folhada em forminhas para muffins e rechear com a soja; 

* Fechar a massa folhada e pincelar com a gema; 

* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante quinze a vinte minutos.
 

Infelizmente não há fotos do interior das empadas porque levei-as para o hospital para o almoço, mas pessoalmente eu achei que estas empadas ficaram deliciosas. Eram uma explosão de sabor a cada dentada, e julgo sinceramente que este foi o prato vegetariano mais apetitoso que já comi :D É certamente um prato a repetir :D 

Tenham uma óptima semana! :D