Freedom!
(I won't let you down)
Freedom!
(So please don't give me up)
Freedom!
You've got to give for what you take.
(I won't let you down)
Freedom!
(So please don't give me up)
Freedom!
You've got to give for what you take.
George Michael
Eu acredito que nós somos o que comemos, e por isso sou adepta da alimentação saudável e equilibrada.
Acredito em tomar um bom pequeno-almoço, em comer várias vezes ao dia, em preencher metade do prato com vegetais, em preferir carnes brancas e hidratos de carbono integrais, em comer cinco porções de fruta e legumes por dia e em beber bastante água. Acredito em prepararmos as nossas próprias refeições e em inventarmos novos pratos. Acredito na importância da prática de exercício físico, mesmo que seja apenas durante trinta minutos por dia. Acredito nos benefícios do yoga e da meditação.
Mas também acredito no equilíbrio. No docinho de vez em quando. Na satisfação, sem exageros, daquela vontade que não nos larga. Na diversão de cozinhar algo diferente e apetitoso. Na cumplicidade de partilhar uma sobremesa absolutamente degradante. Na importância de nos dedicarmos à preguiça se nos apetece (mas não sempre que nos apetece!).
Acima de tudo, acredito que também precisamos de saber ceder a nós próprios e desfrutar de cada momento sem qualquer sentimento de culpa. Afinal, há sempre maneiras de diminuirmos os estragos :)
Vejamos estes pãezinhos, por exemplo. Já aqui disse que não sou grande fã de enchidos, mas o Pedro adora-os e por isso de vez em quando faço-lhe a vontade. Ele sugeriu-me fazermos pão alentejano recheado, mas como somos só dois optei por fazer pães pequenos :) Assim o estrago é menor, mas o prazer é igual :D
Pãezinhos recheados com alheira e queijo
Ingredientes (para duas a três pessoas):
* Três pães rústicos pequenos;
* Uma alheira sem pele;
* 50g de queijo mozzarella ralado.
Confecção:
* Retirar a parte de cima dos pães com cuidado com o auxílio de uma faca;
* Escavar o miolo do interior do pão e misturar com a alheira e grande parte do queijo ralado;
* Colocar o a mistura no interior do pão e polvilhar com o queijo ralado restante;
* Tapar com a parte de cima e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante vinte minutos.
Espero que gostem da sugestão :D Cá em casa este prato fez um sucesso tremendo, e tenho de confessar que até eu gostei! :D
* Tapar com a parte de cima e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante vinte minutos.
Espero que gostem da sugestão :D Cá em casa este prato fez um sucesso tremendo, e tenho de confessar que até eu gostei! :D
Até amanhã! :D