10 de fevereiro de 2013

Pão recheado com alheira e queijo mozzarella e o equilíbrio :)

Freedom!
(I won't let you down)
Freedom!
(So please don't give me up)
Freedom!
You've got to give for what you take.

George Michael


Eu acredito que nós somos o que comemos, e por isso sou adepta da alimentação saudável e equilibrada. 

Acredito em tomar um bom pequeno-almoço, em comer várias vezes ao dia, em preencher metade do prato com vegetais, em preferir carnes brancas e hidratos de carbono integrais, em comer cinco porções de fruta e legumes por dia e em beber bastante água. Acredito em prepararmos as nossas próprias refeições e em inventarmos novos pratos. Acredito na importância da prática de exercício físico, mesmo que seja apenas durante trinta minutos por dia. Acredito nos benefícios do yoga e da meditação. 


Mas também acredito no equilíbrio. No docinho de vez em quando. Na satisfação, sem exageros, daquela vontade que não nos larga. Na diversão de cozinhar algo diferente e apetitoso. Na cumplicidade de partilhar uma sobremesa absolutamente degradante. Na importância de nos dedicarmos à preguiça se nos apetece (mas não sempre que nos apetece!). 

Acima de tudo, acredito que também precisamos de saber ceder a nós próprios e desfrutar de cada momento sem qualquer sentimento de culpa. Afinal, há sempre maneiras de diminuirmos os estragos :) 

Vejamos estes pãezinhos, por exemplo. Já aqui disse que não sou grande fã de enchidos, mas o Pedro adora-os e por isso de vez em quando faço-lhe a vontade. Ele sugeriu-me fazermos pão alentejano recheado, mas como somos só dois optei por fazer pães pequenos :) Assim o estrago é menor, mas o prazer é igual :D 

 

Pãezinhos recheados com alheira e queijo 

Ingredientes (para duas a três pessoas):

* Três pães rústicos pequenos;
* Uma alheira sem pele; 
* 50g de queijo mozzarella ralado. 

Confecção:

* Retirar a parte de cima dos pães com cuidado com o auxílio de uma faca; 

* Escavar o miolo do interior do pão e misturar com a alheira e grande parte do queijo ralado; 

* Colocar o a mistura no interior do pão e polvilhar com o queijo ralado restante; 

* Tapar com a parte de cima e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante vinte minutos.

 
   

Espero que gostem da sugestão :D Cá em casa este prato fez um sucesso tremendo, e tenho de confessar que até eu gostei! :D

Até amanhã! :D  

29 comentários:

  1. Não sei como tu não aprecias este tipo de iguarias! É daquelas coisas que me deixam louca de esfomeada só de olhar :)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  2. Até eu ia gostar,pois gosto muito de alheira.
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto!! Eu costumo fazei esse pão mas com açorda de camarão a rechear!!
    Bjocas e bom fim de semana ;)

    ResponderEliminar
  4. Essa nem sempre foi a minha filosofia, mas agora é e realmente sinto que sou muito mais feliz assim.
    Esse pãozinho deve ser mesmo muito bom. A minha mãe tem uma versão parecida, mas com 3 vezes mais calorias, por isso evito fazer (o mesmo pão, mas no recheio leva linguiça picada, queijo ralado e montes de aionese - uma bomba). Já este teu, sou muito bem capaz de o experimentar quando me bater aquela vontade do pecado :) Beijo

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha de pão recheado, gosto muito desse petisco e com alheira deve ficar delicioso :) Quanto ao equilibrio da alimentação, adoro comer e para poder colmatar este meu gosto tenho que aliar o exercicio físico, apesar de às vezes a vontade não ser nehuma, há que pagar esse sacrificio por não saber ter a boca fechada LOL

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Adorei! Adoro alheira e queijo e pãozinho! Que já me está a dar fome e ainda agora almocei! ;D*

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto!! E eu nem sou grande fã de queijo. O S. está aqui do meu lado a salivar por esse pão :)

    ResponderEliminar
  8. Olá, Joana!
    Eu também acredito no equilibrio, alimentação saudável e um miminho de vez em quando!
    Estes pãezinhos devem ser excelentes... eu adoro alheira!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Olá, Joana!
    Eu também acredito no equilibrio, alimentação saudável e um miminho de vez em quando!
    Estes pãezinhos devem ser excelentes... eu adoro alheira!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  10. Bela entrada :P
    Com alheira nunca fiz mas adorei a sugestão :D

    Bjks

    ResponderEliminar
  11. Sim, somos mesmo o que comemos! Eu também tenho a mesma filosofia. Há que saber comer, e não devemos negar as coisas boas da vida, por isso uns pecados de vez em quando não fazem mal nenhum, antes pelo contrário!!

    Estes pães são realmente uma perdição!! Esse recheio apetece comer à colherada!! hehehe ;)

    ResponderEliminar
  12. De facto no equilíbrio é que está o ganho, sabermos reconhecer que uma vez por outra uma loucura doce não faz mal, desde que tudo seja feito com moderação :)
    Estes pãezinhos ficaram uma maravilha, eu gosto imenso de alheira!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Ai que maravilha de combinação Joana. Tudo o que eu adoro, dentro de algo que adoro, um pãozinho rústico...
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  14. Uma boa ideia e devem ficar muito bons.
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Ficou um petisco bem apetitoso. Eu também passo bem sem enchidos, mas de vez em quando sabe bem!

    ResponderEliminar
  16. Adorei a sugestão...
    Também concordo que um docinho de vez em quando não faz mal a ninguém...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  17. os pãezinhos têm muito bom aspecto, mas eu detesto alheira :\

    ResponderEliminar
  18. Olá Joana =) Conheço uma pessoa que ia adorar essa prato, o meu pai. Ele adora enchidos, nós estamos sempre a ralhar com ele porque por ele era todos os dias.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Joaninha, ADOREI esta sugestão ! Ainda para mais super facil, até durante a semana se pode fazer !
    Que delicia !
    Muitos beijinhos,
    Anabela

    ResponderEliminar
  20. Eu adoroooo pão recheado =D Diz-me só uma coisa, esses são daqueles paezinhos individuais ou são mesmo pães alentejanos daqueles que se compram maiorzinhos?

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  21. Caramba, acabei de guardar a receita, sou louca por alheira.

    ResponderEliminar
  22. Olá Joana,
    eu tbm acho que somos o que comemos, e uma alimentação
    saudável é tudo de bom e a saúde agradece.
    Seus pães ficaram perfeitos!

    Beijos

    ResponderEliminar
  23. Uma ótima sugestão e feitos em doses mais pequenas ficaram ótimos. Todo o sabor e metade das "calorias".
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  24. Não conhecia estes pãezinhos, mas acho que seria grande fã! Não ligo a enchidos, mas também não digo que não, têm um aspecto bem apetitoso! E acho que esse tamanho está bem bom. ;)

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  25. Deve ser mesmo delicioso, tenho que experimentar :D

    ResponderEliminar
  26. este texto transmite exatamente o que eu penso e sinto. sou pelo ser saudável, e disse também fazem parte alguns 'deslizes', se bem que nem acho que os devamos chamar assim. o que interessa é sermos equilibrados e felizes :D esses pãezinhos parecem deliciosos, eu por acaso adoro enchidos ;)

    ResponderEliminar
  27. Que ideia engraçada de fazer doses individuais , com um recheio muito bom.
    Boa semana
    Bjkas

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />