26 de abril de 2013

Bolachas de frutos silvestres e sementes de papoila para uma menina incompreendida :D

And I've always lived like this,
Keeping a comfortable distance.
And up until now I had sworn to myself
That I'm content with loneliness...
Because none of it was ever worth the risk!


Well you are the only exception...

Paramore


É engraçado como eu sou tipicamente menina em tantas coisas: gosto de cor-de-rosa, de ursinhos de peluche, do cheiro das flores, de bebés, do pôr-do-sol e de caminhar na praia. No entanto, não tenho qualquer vergonha em admitir que sempre gostei mais de ter amigos rapazes. 

 

Os rapazes são simples e descomplicados, são bons amigos e não se preocupam com picuinhices idiotas. Os rapazes têm conversas mais diversificadas e hobbies mais interessantes, e estão sempre prontos para receber mais alguém no grupo. Os rapazes não falam pelas costas, e têm um sentido de humor muito peculiar e divertido.

Confesso, sempre achei mais piada a rapazes - e talvez por isso sempre me dei melhor com eles, e eles comigo. E à conta disso nunca tive dificuldade em arranjar namorados. Mas se há situações em que encaixo como uma luva num grupo de rapazes, há outras em que pareço um ser de outro planeta.

 

Na semana passada fizemos um encontro de poker, e eu decidi fazer algo para o nosso lanche. Pensei em várias alternativas como muffins, pães rústicos, bagels ou um bolo de chocolate, mas no fim decidi-me por estas bolachas bem tentadoras que tinha visto no blog da Filipa.

Em boa hora o fiz - as bolachas ficaram lindas (embora não tão bonitas como as da Filipa!), deliciosas e com uma consistência perfeita. Não ficaram com um sabor particularmente forte a framboesas, mas ficaram muito saborosas na mesma :)


E o que disseram os rapazes?

'Estão boas.'

Lição aprendida: da próxima vez faço pães com chouriço!

 

Bolachas de frutos silvestres e sementes de papoila

Ingredientes (para trinta bolachas):

* 160g de farinha de trigo fina;
* 65g de amido de milho;
* 125g de manteiga amolecida;
* 100g de açúcar em pó;
* Uma colher de sopa de sementes de papoila;
* Uma mão cheia de frutos silvestres;
* Uma colher de sopa de leite;
* Uma colher de chá de essência de baunilha.

Confecção:

* Bater a manteiga até ficar cremosa e juntar o açúcar em pó;

* Acrescentar a farinha, o amido de milho, as sementes de papoila, o leite  e a essência de baunilha e amassar bem;

* Desfazer os frutos silvestres em puré e juntar na massa;

* Amassar novamente, enfarinhando bem as mãos;

* Formar um cilindro com a massa, embrulhar em papel aderente e refrigerar durante uma hora;

* Cortar as bolachas com um centímetro de espessura;

* Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante vinte minutos;

* Deixar as bolachas arrefecer sobre uma grade


Experimentem, e digam se não são deliciosas! :D 

Tenham uma óptima Sexta-feira :D