Depois dos macarons de limão que vos mostrei aqui, tenho sido convidada pelos meus amigos para fazer mais experiências. E foi assim que surgiram estes macarons de chocolate negro e limão, que embora tenham ficado um bocadinho mais toscos do que os primeiros ficaram igualmente deliciosos :D Espero que gostem :D
(E hoje vão sair cá da cozinha uns macarons de framboesa para o jantar com a Joana e o Bernardo! Nhom nhom nhom!) :D
Macarons de chocolate negro e limão (receita adaptada do blog 'Coco e Baunilha')
Ingredientes (para cerca de vinte macarons):
Para os macarons:
* 80g de miolo de amêndoa moída;
* 80g de açúcar em pó;
*
70g de claras de ovos envelhecidas e à temperatura ambiente (deixei num
copinho no frigorífico quatro dias e retirei do frio uma hora antes de
usar);
* 90g de açúcar branco (separados em duas porções de 45g);
* Corante amarelo;
Para a ganache de chocolate negro e limão:
* 150ml de natas;
* Casca de um limão;
* 100g de chocolate negro.
Confecção:
* Para a ganache de chocolate juntar as natas com a casca de limão e levar ao lume até ferver;
* Verter a mistura sobre o chocolate negro, misturando bem até o chocolate derreter;
* Deixar arrefecer, retirar a casca de limão e reservar;
* Para os macarons, juntar a amêndoa e o açúcar em pó e reservar;
* Bater as claras em velocidade média até começarem a formar espuma e juntar 45g do açúcar branco, continuando a bater;
*
Quando o merengue começar a ficar espesso e duro (ou 'em castelo')
juntar os restantes 45g de açúcar e bater na velocidade máxima durante
dez minutos;
* Adicionar o corante a gosto;
* Envolver delicadamente a mistura de amêndoa e açúcar em pó;
* Colocar duas folhas A4 impressas com o padrão desejado (fiz os macarons de 3.5cm) num tabuleiro do forno debaixo de uma folha de papel vegetal;
* Com uma seringa ou um saco de pasteleiro, pressionar a massa começando no centro do círculo até o preencher;
* Bater com o tabuleiro na bancada para tentar alisar os macarons;
* Deixar repousar num local seco durante uma hora, se possível numa divisão da casa onde não estejam pessoas;
* Pré-aquecer o forno nos 150º e colocar o tabuleiro no centro do forno, baixando a temperatura para os 140º;
* Deixar cozer durante cerca de quinze minutos;
* Retirar do forno, esperar uns minutos e retirar os macarons para uma grelha;
* Rechear com a ganache de chocolate e limão (eu achei mais prático fazê-lo com uma colher de café);
* Os macarons ficam melhores no dia seguinte.
Tenham um óptimo fim-de-semana! :D