3 de fevereiro de 2016

Crumble de maçã

Sempre fui fã de fazer sobremesas pequenas: assim podemos comê-las de uma vez só e não há cá assaltos ao frigorífico para roubar mais bocados :) O crumble que vos trago hoje dá para duas tacinhas individuais e foi feito para a sobremesa no fim-de-semana passado. Ficou uma maravilha :D




Crumble de maçã (receita adaptada da revista 'Saveurs Especial Sobremesas')

Ingredientes (para duas tacinhas):

* Uma maçã cortada em cubos;
* Uma colher de chá de xarope de seiva de ácer (ou mel);
* 25g de farinha de trigo;
* 20g de açúcar mascavado;
* 10g de manteiga com sal bem fria;
* 10g de manteiga sem sal.

Confecção:

* Misturar os cubos de maçã e o xarope de seiva de ácer e colocar no fundo de duas tacinhas;

* Juntar a farinha de trigo, o açúcar mascavado e a manteiga cortada em pequenos pedaços e misturar com os dedos até obter uma mistura semelhante a areia grossa;

* Cobrir os cubinhos de maçã com esta mistura e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante trinta minutos.








E que tal experimentarem para o lanche? :D