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18 de junho de 2025
17 de junho de 2025
Festa Harry Potter #1
Já tínhamos organizado uma festa do Harry Potter há seis anos (snif, o Matias tão pequenino), na altura para a nossa amiga Joana. Agora foi a vez do Matias, que pediu este tema para surpresa de zero pessoas depois de ter lido os livros todos. É sempre uma festa muito divertida de planear porque nós próprios adoramos o universo do Harry Potter :D
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5 de maio de 2025
Ananás Assado com Gelado de Hortelã e Lima.
Há dois anos fiz para a Páscoa um ananás caramelizado assado que vi numa revista da Saveurs. Acompanhámos com gelado, e a minha cunhada ainda hoje fala do sucesso dessa receita. Como íamos ter a visita dela para as celebrações do 25 de Abril deste ano saiu uma nova versão, desta vez a olhómetro (tenho muitas revistas da Saveus e desta vez não me apeteceu ir escavar à procura da receita) e com gelado de hortelã e lima. Foi um sucesso novamente :)
Ananás assado com gelado de hortelã e lima
Ingredientes:
* 250ml de leite gordo;
* 200ml de natas para bater;
* 30g de leite em pó;
* 100g de açúcar;
* Três gemas (eram ovos das nossas galinhas, daí o gelado ter ficado mais amarelado);
* Hortelã a gosto;
* Casca de uma lima;
* Ananás;
* Caramelo ou xarope de seiva de ácer (usei xarope).
Confecção:
* Juntar o leite, as natas, o leite em pó, a hortelã e a casca da lima e levar a aquecer ao lume até estar prestes a ferver;
* À parte bater bem as gemas com o açúcar e juntar à mistura de leite quente em fio, mexendo sempre;
* Deixar aquecer durante mais um a dois minutos, mexendo sempre, até o creme começar a engrossar;
* Desligar e deixar arrefecer no frigorífico pelo menos durante quatro horas;
* Coar a mistura e congelar na sorveteira;
* Levar ao congelador até servir;
* Cobrir o ananás com o xarope ou o caramelo e levar ao forno;
* Ir verificando e cobrindo o ananás com o molho.
O de 2023 |
Que gelado era este? Desconheço porque não escrevi |
30 de abril de 2025
Bolachas húngaras.
Já aqui tinha bolachas húngaras, mas arrisco dizer que esta foi a minha receita preferida de sempre. O Benjamim concordou :D
Bolachas húngaras
Ingredientes (para vinte bolachas):
* Três gemas cozidas (cozer os ovos e usar só as gemas);
* 75g de açúcar em pó;
* 100g de manteiga;
* 150g de farinha;
* 50g de amido de milho;
* 100g de chocolate.
Confecção:
* Bater a manteiga amolecida com o açúcar em pó e juntar as gemas cozidas;
* Acrescentar a farinha e o amido de milho e fazer uma bola de massa;
* Levar ao frigorífico durante trinta minutos;
* Esticar a massa e cortar formas;
* Colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante dez minutos;
* Deixar arrefecer sobre uma grade;
* Derreter o chocolate no microondas e mergulhar metade das bolachas no chocolate;
* Deixar na grade até o chocolate solidificar.
29 de abril de 2025
Viana do Castelo
24 de abril de 2025
23 de abril de 2025
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