28 de março de 2014

Molho de caramelo e um super poder recente :D

Do I have to tell the story
Of a thousand rainy days since we first met?
It's a big enough umbrella
But it's always me that ends up getting wet.

Every little thing she does is magic,
Everything she do just turns me on.
Even though my life before was tragic,
Now I know my love for her goes on.

The Police


Há qualquer coisa de relaxante em fazer molhos: juntar os ingredientes todos e ficar ali a mexer lentamente com a minha nova espátula de silicone laranja e a pensar na vida.

Eu sou uma miúda de pequenas coisas, já sabem.


Muito sinceramente julgo que a culpa é da dita espátula nova. É uma espátula normalíssima e custou uns quatro euros, mas fez surgir em mim a vontade incontrolável de mexer coisas e, consequentemente, de fazer molhos.

Será por o laranja ser a minha cor favorita?


Fiz o butterscotch. Fiz o molho barbecue. Fiz o lemon curd. E agora decidi fazer molho de caramelo.

Enquanto fazia este molho tive um pequenino precalço, e ainda fiquei na dúvida sobre que receita vos mostrava: a supostamente correcta ou a que realmente aconteceu. Optei por mostrar-vos a receita real, porque a vida é mesmo assim: está cheia de pequenos acidentes, não corre como esperávamos e precisa de uma grande dose de optimismo e de uma certa teimosia.

Desistir é para os fraquinhos, e agora eu tenho um super poder: a minha espátula nova.


Gostava de vos dizer que este molho de caramelo teve um montão de utilizações originais, mas estaria a mentir: na verdade levei-o para o lanche de despedida do serviço de Cirurgia, onde serviu para mergulhar bocadinhos de morango e ananás (tão boooom). O molho que sobrou foi comido às colheradas utilizado para fazer dois snacks simples que vão aparecer por aqui em breve, e num piscar de olhos já não havia mais deste molho dos céus.

Não faz mal, este fim-de-semana eu e a minha super espátula tratamos disso.


Molho de caramelo (receita adaptada do blog 'Passion 4 baking')

Ingredientes:

* 225g de açúcar branco;
* 65ml de água;
* 85ml de natas para bater;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* 70g de manteiga sem sal.

Confecção:

* Juntar o açúcar e a água numa panela e levar a aquecer em lume brando;

* Mexer com uma super espátula até o açúcar dissolver;

* Aumentar o lume para o máximo e deixar ferver sem mexer até a mistura ficar da cor do caramelo;

* Retirar do lume e reservar durante alguns minutos - não se preocupem se solidificar (que foi o meu precalço, porque estava a fazer simultaneamente pães de Deus);

* Juntar as natas, a manteiga e a essência de baunilha e levar novamente ao lume, mexendo bem com a espátula até ficar uma mistura homogénea;

* Deixar arrefecer ligeiramente e transferir para um recipiente hermético.


Tenham um óptimo fim-de-semana :D