25 de junho de 2015

Bolo de chocolate no microondas (paleo, sem glúten, sem açúcar) para um dia difícil.

I've got thick skin and an elastic heart,
But your blade, it might be too sharp.
I'm like a rubberband until you pull too hard,
I may snap and I move fast.
But you won't see me fall apart,
'Cos I've got an elastic heart.

Sia




Estava a ser um dia difícil. Tinha passado toda a manhã em consultas particularmente pesadas, e de repente chegou um pedido de ligação da pediatria. 

Subi os dois pisos que separam o meu serviço do piso da pediatria, onde me esperava uma mãe em alvoroço e uma equipa de enfermagem à beira de um ataque de nervos. Falei com a mãe, falei com os enfermeiros e voltei a falar com a mãe. Todos vomitaram para mim as suas frustrações e as suas preocupações e eu ouvi, ajudei e vim embora.

E depois de ter passado uma hora a deixar que vomitassem para cima de mim, foi impossível não me questionar: e agora, eu vomitava para cima de quem?


Almocei depressa e regressei às minhas consultas. No fim do dia arrastei-me para casa, ainda pesada pela carga emocional que lançam diariamente para cima dos meus ombros.

Esta é a minha rotina. Mas confesso que há dias bem mais difíceis do que outros.


Nesses dias difíceis e pesados, chego a casa e envolvo-me no meu casulo de felicidade. Tiro a roupa, visto uma t-shirt larga do Pedro e lá vou eu para a cozinha. Pé descalço no chão de azulejo, copo de sumo caseiro geladinho na mão, música a sair do portátil, os braços do Pedro a envolverem-me pelas costas enquanto misturo os ingredientes e faço magia.

E depois sento-me no sofá, delicio-me e faço as pazes com a vida.

Porque é impossível ficar aborrecida enquanto como chocolate e morango.


Bolo de chocolate no microondas (paleo, sem glúten, sem açúcar)
(versão não paleo aqui)

Ingredientes:

* Uma colher de sopa mais duas colheres de chá de cacau em pó;
* Uma colher de sopa mais duas colheres de chá de xarope de seiva de ácer;
* Três colheres de sopa de farinha de coco;
* Uma pitada de sal;
* Um quarto de colher de chá de fermento em pó;
* Três colheres de chá de óleo de coco;
* Três colheres de sopa de leite de coco.

Confecção:

* Misturar todos os ingredientes e colocar a massa num ramequim;

* Levar ao micro-ondas durante um minuto;

* Comer!





Até amanhã! :D

18 comentários:

  1. Vou já levar a receita comigo! Leva coco portanto impossível resistir! Com um bolinho assim um dia difícil fica logo mais fácil!

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  2. Acho que os meus companheiros doces das noitadas de estudo (kinder bueno) vão ser substituídos!
    Não tenho é leite de coco, por isso vou substituir por outro (não deve ficar tão bom, mas para matar o bichinho acho que já é suficiente :P)
    Ainda bem que tens o teu casulo de felicidade para conseguires lidar ainda melhor com os dias difíceis do teu trabalho, assim tudo se torna mais fácil ;)
    P.S.: Aleluia que "encontrei" mais alguém que anda descalça no chão de azulejo :D

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    1. Normalmente ando de meias, mas no Verão sabe bem andar descalça :D Podes substituir por leite normal, sem problemas :)

      Beijinhos e boa semana :D

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  3. Humm que vou aspecto e bem fácil e rápido de fazer.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  4. Fiz logo hoje ao almoço, mas para celebrar um dia bom! :D E é mesmo uma delícia!

    Para tornar a coisa um bocadinho decadente, juntei-lhe uns quadrados de chocolate preto que derreteram tipo lava, muahahah. Por falta de ingredientes, substitui por a farinha de coco por farinha de aveia, o xarope por agave e o leite de coco por leite de amêndoa. Perdi o sabor o coco, mas assim tenho uma desculpa para repetir depois :P

    Beijinhos!

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    1. Ainda bem que gostaste :D A tua adaptação também deve ficar bem boa :D

      Beijinhos :D

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  5. Tu bates recordes com os teus dias/semanas terríveis :P
    Também há uma «chain of puke», então :P deve ter sido muito difícil... E a situação que retratas (mesmo que ao de leve) parece muito «stressante» e complicada!
    Que rotina :/ mas o balanço, é positivo? :)
    «Casulo de felicidade», que adorável :D aliás, consegues que tudo o que descreves pareça super confortável e tranquilo (nuvens-e-cânticos-tranquilo). Tirando o pés descalços em azulejo, que soa bastante a tortura. ;)
    O bolo parece delicioso e super húmido :D por acaso ligo morangos com chocolate a morangos com chocolate e não a morangos com coisas de chocolate (bolos, bolachas,...), pelo que achei extremamente estranho que pusesses aí morangos. Nem associo à famosa dupla... Mas tens razão, fica delicioso :D e de certeza que é uma boa maneira de adoçar rapidamente o dia :)

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    1. No fundo a minha especialidade é uma tristeza :P Mas há que ter espírito positivo e resiliência ;) E sim, no fim o balanço é muito positivo :D

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  6. Ter dois braços para voltar ao fim do dia, chocolate e morango :) Ninguém é infeliz com isso, realmente ^^

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  7. Gostei do blog. :) Só não sei é se pacientes e colegas vão gostar de certos comentários se os lerem. eheh

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    1. Bem, os meus pacientes não têm idade para me lerem e os meus colegas ouvem tudo isto, eu digo-lhes ;)

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  8. Joana Olá :)

    A farinha de coco que usas é mesmo farinha de coco, ou fazes a partir do coco ralado?

    Obrigada*

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    1. Olá :)

      Uso mesmo farinha de coco, mas dá para fazer a farinha através do coco ralado :) Há receitas na net ;)

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