'Part of growing up is not waiting in line at a hipster breakfast restaurant.
The eggs taste the same across the street. I promise.'
- Jason Segel
'Rather be dead than cool.'
'Rather be dead than cool.'
- Kurt Cobain
Eu sou sem sombra de dúvida a pessoa menos hipster chic do planeta.
Não calço Josefinas, não conheço as hamburguerias da moda e não gosto de gin. Não sei que vinhos combinam com determinados queijos, não visto roupas vintage, não frequento espaços trendy e nunca tinha ido ao brunch.
Não vou a feiras de artigos em segunda mão nem a pastelarias chiques. Não conheço restaurantes de sushi com nomes pomposos e não ando a treinar para correr a maratona. Não tenho Instagram nem Twitter e não leio a Time Out.
Faço jantares de amigos em casa e não conheço nenhum restaurante de comida de fusão. Não gosto de botas fancy e alterno entre sabrinas e All Stars. Uso bandeletes, camisolas com ovelhinhas e pijamas com renas.
Sou a pessoa mais aborrecida de sempre.
Um dia decidi experimentar o brunch, esse vício que parece ter contagiado todos os lisboetas. Sempre pensei que era apenas uma espécie de pequeno-almoço-mais-completo-com-um-nome-todo-chique e desafiei os meus amigos a provarem-me que estava errada.
Decidimos então organizar um brunch em casa da Joana com tudo a que tínhamos direito: ovos, bacon, pão, croissants, compotas, mel, nutella caseira feita por mim, queques, iogurtes, esta granola, sumo de laranja... E estes Sticky Buns.
No fim concluí que o brunch é mesmo um pequeno-almoço-mais-completo-com-um-nome-todo-chique. Mas com aqueles Sticky Buns dos céus foi impossível não ficar irremediavelmente fã desta moda :D
Hoje continuo a ser a pessoa mais aborrecida de sempre. Continuo a preferir ficar em casa de pijama quentinho e meias com pais natais enquanto os meus amigos vão conhecer os sítios da moda. Mas já não me sinto tão mal com isso.
Afinal, duvido que os restaurantes hipster tenham Sticky Buns deliciosos para o brunch :D
Sticky Buns de maçã, mel e nozes pecan (receita adaptada do blog 'Tutti Dolci')
Ingredientes (para oito):
* 245g de farinha de trigo;
* 3g de fermento de padeiro;
* 25g de açúcar branco;
* Uma pitada de sal;
* 125ml de leite;
* 30g de manteiga sem sal;
* Um ovo;
Para o molho:
* 30g de manteiga sem sal;
* Duas colheres de sopa de mel;
* Duas colheres de sopa de açúcar mascavado;
* Uma colher de chá de canela;
* 50g de nozes pecan;
Para o recheio:
* Uma colher de sopa de manteiga derretida;
* 25g de açúcar branco;
* Uma maçã Granny Smith descascada e cortada em pedaços pequenos;
* Meia colher de chá de canela.
Confecção:
* Juntar 140g de farinha, o fermento, o açúcar e o sal numa tigela e misturar bem;
* Aquecer o leite no microondas durante trinta segundos e acrescentar na tigela juntamente com a manteiga e o ovo;
* Misturar bem e juntar a farinha restante;
* Amassar durante cinco minutos até a massa ficar suave e elástica;
* Colocar a massa numa tigela untada, cobrir com papel aderente e colocar no forno previamente pré-aquecido a 70º e desligado;
* Deixar levedar durante quarenta minutos;
* Juntar numa panela a manteiga, o mel, o açúcar mascavado e a canela e aquecer em lume brando até a mistura ficar homogénea;
* Untar uma forma redonda, colocar o molho e cobrir com as nozes;
* Estender a massa numa superfície enfarinhada e formar um rectângulo;
* Pincelar com a manteiga derretida, polvilhar com o açúcar e cobrir com os bocadinhos de maçã misturados com a canela (pressionar ligeiramente);
* Enrolar a massa e formar um rolo;
* Cortar o rolo em oito partes iguais com o auxílio de uma faca afiada ou de fio dental sem sabor;
* Colocar os rolinhos com um dos lados cortados para cima na forma redonda;
* Cobrir com papel aderente e deixar levedar durante uma hora;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante vinte minutos;
* Deixar arrefecer durante três minutos e inverter a forma num prato, deixando-a sobre os Sticky Buns para que o molho escorra sobre eles.
Tenham um óptimo fim-de-semana :D