The deeper you stick it in your vein
The deeper the thoughts, there's no more pain.
I'm in heaven, I'm a god,
I'm everywhere, I feel so hot.
It's not a habit, it's cool, I feel alive!
If you don't have it, you're on the other side.
I'm not an addict (maybe that's a lie).
K's Choice
Há alguns anos eu tinha uma relação muito pouco saudável com a comida, principalmente em relação aos doces. Estava triste? Comia um docinho. Estava feliz? Comia um docinho. Aconteceu algo mau? Comia um docinho (ou dois). Aconteceu algo bom? Comia um docinho.
Estava numa festa com amigos? Comia um docinho. Estava em casa sozinha e aborrecida? Comia um docinho. Estava cansada de estudar? Comia um chocolate. Saía de casa para dar um passeio? Comia um gelado.
Não passava um único dia sem que eu comesse um docinho, e entre bolos, pastéis, chocolates, gelados, bolachas e pipocas comecei a ver o número na balança a subir e a minha autoestima a descer.
Fiz dieta, perdi 25 quilos e os doces desapareceram por completo da minha vida. Deixei de festejar com eles, deixei de me apoiar neles, deixei de tapar o vazio do aborrecimento com eles. Passei meses sem comer um único docinho que não fosse o eventual bolo de aniversário, e a verdade é que deixei de lhes sentir qualquer falta.
E depois comecei a cozinhar e descobri o quanto é desafiante cozinhar doces. Descobri que é tremendamente relaxante cozinhar muffins, que é divertido fazer bolachas e que sentimos sempre uma enorme expectativa quando fazemos um bolo. Descobri o quanto é recompensador fazermos uma sobremesa para um jantar de amigos e assistirmos aos suspiros de prazer de quem prova.
Hoje já não sou viciada em doces, mas luto quase diariamente com o meu vício de os cozinhar.
O mais difícil é sem dúvida lutar contra a tentação de fazer muffins: tão fáceis, tão simples e tão deliciosos, os muffins são um verdadeiro atentado ao meu autocontrolo e uma verdadeira delícia para as minhas papilas gustativas.
Desde que experimentei a receita de muffins de mirtilo com crumble que não pensava noutra coisa que não fosse repetir aquela receita absolutamente divinal. Depois de alguma indecisão sobre a fruta que iria colocar nos muffins decidi optar pelos frutos vermelhos, e assim aproveitar para gastar o resto de uma embalagem que tinha perdida pelo congelador :)
Mais uma vez estes muffins ficaram divinais, culpa novamente da mistura do sabor ligeiramente ácido da fruta com o doce e crocante do crumble.
Estou a brincar com o fogo, eu sei. Mas quem é que consegue resistir ao interior fofo e delicioso e ao exterior crocante destes pequenos pecados? :D
Muffins de frutos vermelhos com crumble
Ingredientes (para dez muffins):
* 190g de farinha;
* 150g de açúcar;
* Uma pitada de sal;
* Duas colheres de chá de fermento;
* 80ml de óleo;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Um ovo;
* 80ml de leite;
* 145g de frutos vermelhos descongelados;
* 100g de açúcar mascavado;
* 40g de farinha;
* 55g de manteiga bem fria;
* Uma colher de chá e meia de canela em pó.
Confecção:
* Juntar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento;
* À parte misturar o óleo, o ovo, a essência de baunilha e o leite;
* Misturar os ingredientes líquidos com a farinha e mexer suavemente apenas até os ingredientes ficarem ligados;
* Juntar os frutos vermelhos e envolver;
* Para o crumble juntar o açúcar mascavado, a farinha, a manteiga e a canela e misturar com um garfo ou com a mão;
* Colocar a mistura em forminhas para muffins e cobrir com o crumble;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos.
Tenham uma óptima semana :D