Alors on chante,
Et puis seulement quand c'est fini, alors on danse.
Alors on danse!
Et ben y en a encore.
Stromae
Há uma semana o meu irmão fez dezasseis anos.
Quando o meu irmão nasceu eu tinha nove anos. Fiquei doida de alegria por ter finalmente um irmão depois de tantos anos a implorar aos meus pais, mas quando ele nasceu confesso que fiquei meia desapontada: o meu irmão era uma grande seca. Não brincava, não ria, não ficava quieto a ver filmes comigo, não fazia nada.
Não me orgulho nada disto, mas quando o meu irmão nasceu eu fiquei cheia de ciúmes.
Não durou muito: mal o meu irmão deu a primeira gargalhada com o meu teatro de marionetas peluches sobre a cama eu soube que ele me tinha conquistado para sempre.
Os anos passaram, e hoje somos os melhores amigos. O meu irmão faz-me rir, ouve-me, aconselha-me, apoia-me e cuida de mim. Ele é o meu pequenino e eu sou aquela chata que o obriga a comer o pequeno-almoço, mas acima de tudo temos entre nós um laço inquebrável: o laço do amor incondicional.
Hoje já não há teatros de marionetas peluches sobre a cama. Mas há filmes partilhados no sofá, há panquecas cozinhadas a dois, há segredos sussurrados entre gargalhadas. Hoje há conselhos sentidos para dar, piadas (muito) parvas para dizer e conspirações maquiavélicas para orquestrar (como levar os nossos pais ao cinema para ver o Pacific Rim sem que eles fizessem ideia do que iam ver, muahuahuahuah).
Hoje já não somos uns miúdos, e é inevitável pensar que no próximo ano não estarei cá no dia de anos do meu irmão (não, não estou a morrer - é só porque vou estar a trabalhar em Lisboa). Mas enquanto isso não acontece decidimos tirar o dia para sermos crianças, para sermos parvos e para sermos lambareiros.
E foi assim que passei a manhã na cozinha a fazer muffins salgados de queijo de cabra, lemon bars e um bolo de aniversário que tem tudo para ser o mais degradante possível: chocolate, Ferrero Rocher e Nutella. Apesar da cobertura ter ficado com um aspecto um bocadinho manhoso o bolo ficou bastante bom, embora a minha preferência tivesse recaído, como é óbvio, nas lemon bars (até ouço anjinhos a cantar sempre que digo estas duas palavras!)
*anjinhos a cantar* |
Espero que gostem :)
Bolo de chocolate com recheio de Ferrero Rocher e cobertura de Nutella (receita adaptada do 'Nicko's Kitchen')
Ingredientes:
* Três ovos;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Duas colheres de sopa de óleo;
* Meia colher de chá de sal;
* Uma chávena de chá de açúcar;
* Uma chávena de chá de buttermilk (desta vez fiz o buttermilk com leite e iogurte grego);
* Duas chávenas e meia de chá de farinha;
* Uma colher de chá e meia de fermento;
* Um terço de chávena de chá de cacau em pó;
* 200g de chocolate com 70% de cacau;
* Meia chávena de natas para bater para a ganache de Ferrero;
* Uma chávena de Ferrero Rochers esmagados (200g);
* Uma chávena de Nutella;
* Meia chávena de natas para bater para a ganache de Nutella.
Confecção:
* Juntar os ovos, a essência de baunilha, o óleo, o sal e o açúcar e bater com a batedeira;
* Acrescentar o buttermilk e bater novamente;
* Peneirar a farinha e o cacau e envolver na mistura;
* Colocar a massa numa forma circular untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos;
* Retirar o bolo, desenformar e cortar em duas metades;
* Juntar o chocolate com a meia chávena de natas e derreter no microondas, mexendo de vinte em vinte segundos até a mistura ficar homogénea;
* Deixar arrefecer durante cinco minutos e juntar os Ferrero Rochers esmagados, misturando bem;
* Colocar o recheio de Ferrero Rochers sobre a metade inferior do bolo e cobrir com a metade superior;
* Noutro recipiente juntar a Nutella e a meia chávena de natas e derreter no microondas, mexendo de vinte em vinte segundos até a mistura ficar homogénea;
* Cobrir o bolo com o recheio de Nutella;
* Decorar com Ferrero Rochers e refrigerar até servir.
Até amanhã :D