30 de julho de 2013

Pizza deliciosa para mais uma Terça-feira da pizza :D

I can hear the sounds of violins,
Long before it begins.
Make me thrill as only you know how,
Sway me smooth, sway me now.

Other dancers may be on the floor.
Dear, but my eyes will see only you.
Only you have the magic technique,
When we sway I go weak.

Dean Martin


A Terça-feira da pizza acontece cá em casa em cada Terça-feira alternada do mês, já há três anos. Começou numa tentativa de aproveitar a promoção de 50% de desconto da Pizza Hut (que acontece todas as Terças), e assim continuou quando descobrimos as maravilhas de cozinhar pizza caseira. Depois de algumas experiências pouco gratificantes descobrimos finalmente uma massa de pizza que nos levou à loucura, e desde então fomos fiéis a esta receita.


Na verdade confesso que há uns meses que este paradigma se está a alterar - de facto, julgo que está na altura de assumirmos que já só temos uma Terça-feira da pizza por mês. Há semanas em que não temos vontade de comer pizza (algo que nunca pensei ser possível!), outras em que chegamos a casa demasiado tarde para deixar a massa a levedar, e até há semanas em que nos esquecemos que era Terça-feira da pizza.


Assim sendo, e ao contrário da nossa Sexta-feira mexicana, julgo que a Terça-feira da pizza tem os dias contados. Mas enquanto isso não acontece, sabe sempre bem comer uma bela pizza cheia de queijo derretido :D

Esta pizza tem uma combinação de ingredientes no mínimo original: queijo mozzarella, queijo de cabra light da Palhais, azeitonas pretas, cogumelos e bacon. Podia chamar-se 'pizza vou-passar-uma-semana-a-casa-dos-meus-pais-e-preciso-de-gastar-as-embalagens-abertas-que-estão-no-frigorífico-em-Lisboa', mas acho que lhe vou chamar antes um mais glamoroso 'pizza deliciosa'.

Espero que gostem :D


Pizza deliciosa

Ingredientes (para quatro pessoas):

* 250g de farinha;
* 4g de fermento de padeiro (uma colher de chá);
* 4g de açúcar (uma colher de chá);
* 2g de sal;
* 150ml de água;
* Uma colher de sopa de azeite;

* Molho de tomate a gosto;
* Uma colher de chá de orégãos;
* 200g de queijo mozzarella ralado;
* 50g de queijo de cabra light cortado em cubinhos da Palhais;
* Uma mão cheia de azeitonas pretas em rodelas;
* 100g de cogumelos brancos laminados;
* 80g de bacon cortado em cubinhos.

Confecção:

* Dissolver o fermento de padeiro e o açúcar em 50ml de água morna;

* Mexer e deixar actuar durante trinta minutos;

* Juntar a farinha, o sal, o azeite, a mistura anterior de fermento e a água restante;

* Enfarinhar as mãos e amassar bem durante cerca de quinze minutos;

* Colocar a massa numa tigela grande, tapar com um pano lavado e seco e deixar levedar durante duas horas (como tinha pouco tempo deixei a levedar durante uma hora no forno pré-aquecido a 70º);

* Amassar novamente e estender numa superfície enfarinhada;

* Colocar num tabuleiro do forno coberto com papel vegetal ou papel de alumínio e rechear com o molho de tomate, os orégãos, o queijo mozzarella, o queijo de cabra, as azeitonas, os cogumelos e o bacon (ou outros ingredientes que queiram);

* Levar ao forno pré-aquecido na temperatura máxima (nos fornos profissionais a pizza coze a 350º, por isso é bastante importante que mantenham o forno o mais quente possível);

* Assar a pizza durante quinze minutos.



Boa Terça-feira da pizza :D