7 de março de 2013

Barrinhas de cereais com tahini e um dia em que tudo correu mal!

I feel drunk, but I'm sober.
I'm young and I'm underpaid.
I'm tired, but I'm working, yeah!
 

I care, but I'm restless.
I'm here, but I'm really gone.
I'm wrong and I'm sorry baby!

Alanis Morissette


Imaginem um dia em que o despertador toca e vocês desligam-no e decidem ficar na cama mais cinco minutos. Imaginem que acordam quinze minutos depois. Imaginem que se vestem e se maquilham à pressa, pegam num iogurte líquido e num pão de sementes e saem de casa a correr.

Imaginem um dia em que chegam a horas à consulta, mas descobrem que a vossa tutora tem trinta doentes para ver. Imaginem que passam sete horas seguidas a atender doentes sem qualquer pausa para comer ou para descansar.


Imaginem um dia em que um desses doentes começa a ter uma dor no peito enquanto está sentado na sala de espera e é necessário monitorizá-lo e levá-lo à urgência para despistar um possível enfarte. Imaginem que outro dos doentes recebe um diagnóstico de carcinoma do cólon, aos 54 anos.

Imaginem um dia em que saem do hospital às quatro da tarde e que a vossa última refeição foi às 8 da manhã. Imaginem que ainda queriam ir ao supermercado, fazer exercício e estudar para o exame da especialidade, mas que naquele momento nem têm sequer energia para caminhar até ao carro que está no parque de estacionamento. 


Esta foi a minha Quarta-feira passada. Saí do hospital e vim directamente para casa, onde comi um prato de sopa e uma maçã. E depois comi uma das barrinhas de cereais que tinha feito de propósito para levar para as consultas, mas que deixei esquecida em cima da bancada da cozinha quando saí à pressa de manhã. 

Decididamente há dias em que tudo nos corre mal. Salvou-se a barrinha, que estava bem deliciosa :D 


Barrinhas de cereais com tahini (receita adaptada do blog 'The Tale of Two Kitchens')

Ingredientes (para seis barrinhas):

* Seis colheres de sopa de tahini (sementes de sésamo esmagadas); 
* Seis colheres de sopa de mel; 
* Uma colher de chá de essência de baunilha; 
* Uma colher de chá de canela;
* Uma chávena de flocos de aveia integrais; 
* Meia chávena de flocos de trigo integrais;
* Meia chávena de nozes picadas e amendoins
* Um punhado de sultanas (opcional).  

Confecção: 

* Numa tigela misturar o tahini, o mel, a essência de baunilha e a canela

* Juntar os flocos de aveia, os flocos de trigo, as nozes picadas, os amendoins e as sultanas e misturar bem; 

* Colocar numa forma rectangular coberta com papel vegetal e calcar bem; 

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze minutos (dependendo da espessura das barrinhas, barrinhas mais baixas ou mais altas ou mais podem necessitar de menos ou mais tempo, respectivamente);

* Retirar do forno e deixar arrefecer completamente dentro do tabuleiro; 

* Cortar em barrinhas.

 

Já é habitual eu fazer as minhas próprias barrinhas de cereais para levar para o lanche, mas ultimamente andava a fazer pequenas mudanças na minha receita habitual na tentativa de tornar as barrinhas mais crocantes. Desde que fiz as bolachas de sésamo com tahini que pensei em inclui-lo nas barrinhas, e não podia ter corrido melhor: estas barrinhas ficaram crocantes e com um sabor bem delicioso a sésamo e amendoins :D Vai ser sem dúvida uma receita a repetir :D 

Até amanhã! :D  

31 comentários:

  1. Tchiiiiii, amiga que dia mesmo...que correria maluca...
    valeu estas barrinhas maravilhosas...que boas mesmo...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Olá Joana =)
    Agora que falaste novamente nas tuas barrinhas lembrei-me que há muito tempo que não faço as minhas.
    Bem isso realmente são muitas horas sem comer. Tens de passar a ter nem que seja uma bolacha no bolso para dares uma trinca entre cada paciente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Essa tua 4ª feira parece ter sido um dia bastante complicado! Cheguei a ter dias no estágio em que nem tinha tempo para ir ao wc tal era a quantidade de trabalho :( e comer então nem pensar!
    Estas barrinhas são um lanche mesmo bom e ficaram com um aspecto fantástico! Parecem ser crocantes, acertaste mesmo na receita :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Que dia complicadao mesmo
    Essas barritas devem ser muito boas, já fiz 2 vezes mas não ficaram assim colalinhas como as tuas, mais pareciam mueslis ;-)

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Há dias assim Joana....sei bem do que falo. :)
    Neverthless, salvaram-se as barrinhas e isso foi muito bom.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que dia este teu!!
    As barrinhas ficaram bem apetitosas! Qualquer dia experimento!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Bem saudáveis essas barrinhas de cereais!!!

    Bjocas


    http://paladaresdaisa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Um dia de cão (como lhe chamamos), mas há que respirar fundo e pensar que já passou..que venham outros!!!
    Venham também barrinhas dessas que têm um ar fantabulástico!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Bom dia Joana,

    Há dias assim, uns super ocupados e outros sem preocupação alguma ... devia ser mais equilibrado não é?

    Boa sugestão tenho de começar a fazer barrinhas, já levo a receita comigo

    Beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  10. que dia realmente =/...nos hospitais existem dias incríveis e, por vezes, as pessoas não entendem o que se passa lá dentro e como os médicos sofrem com isso! deve ser, realmente, um cansaço extremo!
    Mas com barrinha dessas, quem não se animava :)? as tuas comidinhas têm sempre o teu toque doce...eu acho que já reconheceria uma foto das tuas receitas em qualquer parte!

    beijinho e tem um bom dia *

    ResponderEliminar
  11. Depois de um dia tão complicado nada melhor que uma pausa deliciosa!

    ResponderEliminar
  12. Há dia mesmo complicados! Tb me acontece imensas x "aqueles" malditos minutinhos de ronha que nem são assim tão úteis, darem-me cabo do horário (e tenho sempre mais 2 colegas que vão comigo para o trab, pelo que não gosto de me atrasar, mesmo). Tenta deixar sempre a paparoca preparada no dia anterior, e depois é só metê-la na lancheira. Comigo só assim não há esquecimentos desses :-) Espero que os teus pacientes tenham ficado bem e que hoje o dia seja bem mais tranquilo. beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Não vais acreditar, estou neste preciso momento a comer umas barrinhas de aveia, juro que é verdade! Mas as minhas não estão bonitas como as tuas.

    Que dia Joana, há dias assim e vão continuar a aparecer, mas felizmente que também hà os outros dias, os melhores, os que nos fazem rir, aqueles em que parece que o tempo parou e conseguimos fazer tudo e nos sentimos verdadeiras super-mulheres. Coragem!

    ResponderEliminar
  14. Eheheheh há dias assim :) Mas o que vale é que acaba sempre por haver um "rasgosinho de sol" :)
    Também costumo fazer as minhas barras de cereais !
    Adorei as tuas, bem apetitosas !!!

    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar
  15. É um daqueles dias que parecem pesadelos, detesto acordar assim o dia corre-me sempre mal.
    Agora como não trabalho de manhã fico mais descansada na cama ,mas gosto de sair cedo da cama para caminhar ou fazer exercicio em casa.
    Adorei as tuas barrinhas devem ser uma delicia, por acaso nunca fiz ,costumo comprar marca pingo doce que não são muito doces.
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Já tanho visto utilizarem tahini em várias receitas, tenho e experimentar. As barrinhas ficaram lindas

    ResponderEliminar
  17. Ha tantos dias assim... Valha-nos ter saúde e estes mimos deliciosos joaninha!

    ResponderEliminar
  18. eu adoro barras de cereais caseiras. há dias fiz umas com maçã e passas que ficaram deliciosas.

    ResponderEliminar
  19. Isso é que foi um dia de loucos!! Eu hoje estou com a sensação de que alguma coisa de mal vai acontecer. Espero que não passe de uma impressão minha!

    ResponderEliminar
  20. Joana,
    foi um dia de sufocante mesmo.
    Fiquei encantada com essas barrinhas, deu água na boca, que
    lindas, que delícia!

    Beijos e sucessos sempre!

    ResponderEliminar
  21. Bem foi verdadeiramente um dia NÂO !!
    Adorei essas barrinhas, têm um aspecto fantástico.
    Vou ver se experimento fazer

    bjnhs

    ResponderEliminar
  22. Que dia mais atribulado! É em dias assim que nos sentimos reconfortados com pequenas coisas. Coisas essas que nos outros dias quase nos passam ao lado.
    Essas barritas devem ser deliciosas. Gosto imenso do sabor a amendoim. :)
    beijinho

    ResponderEliminar
  23. Um dia bem desgastante sem dúvida mas que terminou com um feliz bem feliz, com uma refeição bem saudável ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  24. Há dias assim, sei bem o que isso é. Às vezes tenho sábados sem hora de almoço e que só saio às 22h... é tramado! Uma pessoa tem de comer :) Ao menos esperavam-te as barrinhas.
    E essas barrinhas até me piscam o olho!! Já estou com fome.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  25. Estas barrinhas são tudo de bom, adorei! Há dias mesmo complicados que desejamos que acabem rápiso :P

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  26. mas que dia... :/
    espero que nao sejam muitos assim...

    já essas barrinhas são o oposto do dia.
    acho que vou experimentar!!! :D

    BEijinhos grandes e até já! weee

    ResponderEliminar
  27. Há dias assim, Joana... Existem para nos pôr à prova. E, sistemáticamente, conseguimos sobreviver-lhes. Um beijinho

    ResponderEliminar
  28. Essas barrinhas ficam sempre com bom aspecto e são muito boas para dias assim... se não ficarem esquecidas na bancada da cozinha! :)
    Ao menos foi um dia que terminou bem. ;P

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. wooow, que dia. há dias de trabalho mesmo stressantes, mas o bom é que terminam e depois tens quem te ama para te acarinhar ;p
    as barras estão mesmo bonitas e devem estar deliciosas... humm
    p.s - adoro essa música da alanis, é tão eu :) beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Essas horas todas sem comer, eu desfalecia certamente! ;-) Estas barrinhas estão geniais!

    ResponderEliminar
  31. Hello!
    Eu tento ter um segundo plano...tenho um despertador no telemóvel para "apitar" 30 minutos de eu supostamente me ter levantado. Assim não falha!
    A semana de estágio está a ser boa? Pelo menos um dia mais stressante já tiveste!
    Nunca pensei que o tahini também fosse bom para as barras. A minha visão mais limitada só me dizia tahini= hummus!
    Hoje, almocei no escritório e por isso estou a comentar agora = o trabalho enrolou-se tanto que, estava para ir a casa da minha mãe e já não deu. Almoço improvisado aqui e desses 30 minutos já só tenho 4!).
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />