Já é dia, e a luz
Está em tudo que se vê.
Cá dentro não se ouve
O que lá fora faz chover.
Na cidade que há em ti
Encontrei o meu lugar,
É em ti que vou ficar.
Está em tudo que se vê.
Cá dentro não se ouve
O que lá fora faz chover.
Na cidade que há em ti
Encontrei o meu lugar,
É em ti que vou ficar.
Tiago Bettencourt
O Pedro.
O indivíduo desesperante que me tira do sério e que faz surgir em mim tendências assassinas. O indivíduo que acha sempre que tem razão. O indivíduo teimoso como uma mula.
Ah, o Pedro.
Esse ser esquisito com a comida, que não gosta de legumes, fruta, soja, tofu, peixe ou marisco. Esse ser inconveniente, que raramente diz ou faz aquilo que esperamos. Esse ser de poucas palavras.
Enfim, o Pedro.
O rapaz que me fez ficar louca e largar tudo para saltar para o desconhecido com ele. O rapaz que sonha comigo, faz planos comigo e ri comigo. O rapaz que é sempre sexy, quer esteja a tocar guitarra eléctrica ou a jogar xadrez.
O meu Pedro.
Aquele com quem sei que posso ser sempre eu, sem segredos e sem complexos. Aquele que sempre esteve do meu lado, em todos os momentos bons e maus. Aquele que eu amo, mesmo que em metade dos dias só me apeteça dar-lhe com uma marreta na cabeça.
Dizem que o dia dos Namorados é só na próxima Quinta-feira. Mas nós somos estranhos. Somos peculiares. Somos teimosos. Não gostamos de ir em modas. E por isso o nosso dia dos Namorados é hoje. Com direito a panquecas ao pequeno-almoço, muitos miminhos no sofá e às bolachas preferidas do Pedro: as minhas bolachas de sésamo :D
Bolachas de sésamo com tahini
Ingredientes:
* 180g de pasta de sésamo (tahini);
* 120g de açúcar amarelo;
* 200g de farinha de trigo;
* Uma colher de chá e meia de fermento;
* 120g de açúcar amarelo;
* 200g de farinha de trigo;
* Uma colher de chá e meia de fermento;
* Dois ovos;
* 30g de sementes de sésamo.
Confecção:
* Bater a pasta de sésamo com o açúcar amarelo;
* Juntar os ovos e bater bem;
* Acrescentar a farinha, o fermento e as sementes de sésamo e amassar, formando uma bola;
* Estender a massa e cortar com as forminhas desejadas;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze minutos;
* Retirar e deixar no tabuleiro durante três minutos;
* Retirar do tabuleiro e colocar numa superfície fria até arrefecerem completamente (ainda sobre o papel vegetal).
Normalmente utilizava manteiga para fazer as minhas bolachas de sésamo, mas desta vez experimentei usar pasta de sésamo. As bolachas ficaram deliciosas e viciantes, e tornou-se verdadeiramente difícil tentar resistir-lhes! :D Não ficaram muito doces e têm um sabor bastante intenso, por isso são ideais para quem gosta do sabor das sementes de sésamo :D
Aproveito ainda para participar com estas bolachas no desafio 'Vamos fazer bolachas!' do blog 'Cravo e Canela', onde o tema deste mês é 'Bolachas do Amor' :D
Até amanhã! :D
* 30g de sementes de sésamo.
Confecção:
* Bater a pasta de sésamo com o açúcar amarelo;
* Juntar os ovos e bater bem;
* Acrescentar a farinha, o fermento e as sementes de sésamo e amassar, formando uma bola;
* Estender a massa e cortar com as forminhas desejadas;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze minutos;
* Retirar e deixar no tabuleiro durante três minutos;
* Retirar do tabuleiro e colocar numa superfície fria até arrefecerem completamente (ainda sobre o papel vegetal).
Normalmente utilizava manteiga para fazer as minhas bolachas de sésamo, mas desta vez experimentei usar pasta de sésamo. As bolachas ficaram deliciosas e viciantes, e tornou-se verdadeiramente difícil tentar resistir-lhes! :D Não ficaram muito doces e têm um sabor bastante intenso, por isso são ideais para quem gosta do sabor das sementes de sésamo :D
Aproveito ainda para participar com estas bolachas no desafio 'Vamos fazer bolachas!' do blog 'Cravo e Canela', onde o tema deste mês é 'Bolachas do Amor' :D
Até amanhã! :D