16 de julho de 2024

Bolo Fudge de Chocolate!

E quando a malta quer uma sobremesa, mas está com pouca vontade de ter trabalho e de encher (demasiado) o bandulho? Saem dois mini-bolinhos de chocolate, quentinhos e húmidos :D

Bolo Fudge de Chocolate

Ingredientes:

* 85g de pepitas de chocolate;
* 60ml de leite (quatro colheres de sopa);
* 40g de açúcar amarelo (três colheres de sopa);
*30ml de óleo (duas colheres de sopa);
* Duas colheres de sopa de ovo batido;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* 50g de farinha;
* Um quarto de colher de chá de fermento;
* Uma pitada de bicarbonato de sódio. 

Confecção: 

* Derreter 60g de pepitas de chocolate com o leite no microondas;

* Juntar o açúcar amarelo, o óleo, o ovo batido e a essência de baunilha e misturar bem;

* Acrescentar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e as pepitas de chocolate restantes;

* Colocar a massa em duas forminhas pequenas e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze minutos;

* Servir ainda quente.