18 de julho de 2024

A Tarte de Peanut Butter Cup do HBA!

Também conhecida por 'tarte que o Pedro leva para o bloco operatório do HBA', o facto é que ando sempre perdida à procura desta receita. Aqui fica para a posteridade :D Desta vez, e cansada de ver a tarte a ir embora e o prato a regressar vazio, fiz uma vez e meia a receita e deu para uma tarte pequena para nós também :D


Tarte de Peanut Butter Cup

Ingredientes:

Para a base: 

* 160g de bolachas Maria trituradas;
* 60g de manteiga derretida;
* 25g de açúcar;

Para a camada de amendoim: 

* 85g de manteiga amolecida;
* 120g de açúcar em pó;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* 315g de manteiga de amendoim;

Para a cobertura de chocolate:

* 170g de chocolate;
* 45g de manteiga de amendoim. 

Confecção:

* Misturar as bolachas e a manteiga derretida e colocar numa base de tarte com 22cm de diâmetro, pisando bem;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze minutos;

* Deixar a base arrefecer durante quinze minutos, preparando entretanto o recheio;

* Bater a manteiga amolecida com o açúcar em pó, a essência de baunilha e a manteiga de amendoim;

* Espalhar a camada de manteiga de amendoim sobre a base e reservar;

* Derreter o chocolate com a manteiga de amendoim no microondas, mexendo em intervalos de quinze segundos, e cobrir a camada de amendoim;

* Levar ao frigorífico pelo menos durante seis horas.