19 de julho de 2024

Fondant Rocher.

Quando vi que a La Dolce Rita ia lançar um novo livro fiquei em histeria... Até que ela partilhou que era um livro de doces na travessa. Tirando os brownies, as lemon bars, e em menor escala as crumble bars, não é muito habitual fazer doces na travessa cá em casa, e não me ocorria como é que o livro podia acrescentar alguma coisa relevante à minha vida (e a todos os outros livros dela, que também cá estão!).

Até que fui à Fnac comprar as prendas de aniversário da minha mãe e do meu irmão, folheei o livro e deu-me vontade de fazer TUDO. Uns dias depois o Pedro apareceu para almoçar de surpresa com uma colega do trabalho, e em meia hora tirei do forno um fondant rocher (uma cena meio-brownie-de-Nutella-meio-petit-gatêau) que estava dos céus. Depois disso fiz também o bolo mágico de limão e a tarte banoffee, e estou rendida. Doces na travessa são vida. E se duvidam como eu duvidei, testem por vocês mesmos :D


Fondant rocher

Ingredientes:

* 180g de chocolate;
* 150g de manteiga;
* 100g de açúcar;
* Três ovos;
* 90g de farinha;
* Meia colher de chá de fermento;
* 200g de Nutella;
* 50g de avelãs.

Confecção: 

* Derreter o chocolate com a manteiga no microondas, mexendo de trinta em trinta segundos;

* Juntar o açúcar, os ovos, a farinha e o fermento, envolvendo bem entre cada adição;

* Colocar metade da massa numa travessa e cobrir com a Nutella;

* Cobrir com a massa restante e com as avelãs picadas grosseiramente;

* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante quinze minutos;

* Deixar arrefecer durante dez a quinze minutos e servir.