2 de janeiro de 2021

Dezembro (parte 5).

Depois do Natal entrámos num frenesim de arrumações e organização da casa, que terminou mesmo a tempo da passagem de ano. Fui ao Museu da Carris com os miúdos, e o Matias andou de eléctrico pela primeira vez. Ficou tão contente que pediu para irmos comer macarons a seguir, por isso passámos pela Ladurée. O Pedro pediu um hambúrguer da MBH Hamburguesería, e eu pedi uma salada maravilhosa. Fiz pão de sementes, o preferido do Matias. O mês terminou com a passagem de ano, que fizemos cá em casa só com o Bernardo. Jogámos Trivial Pursuit, fizemos quizzes, bebemos vodka polaco, enfim, foi uma noite bem passada :) 

E entretanto chegou um novo mês e um novo ano! :)

Museu da Carris. Fomos a uma Segunda de manhã e estava vazio :)


Qual é a parte que a médica acha mais gira? A enfermaria, claro :D
O transporte entre os dois pólos é feito de eléctrico :)

Eléctricos antigos :)






Tantas vezes andei eu de 15 para o Hospital Egas Moniz <3


O eléctrico que fazia o transporte :)
Macarons da Ladurée :) Chocolate, limão, café, chocolate, caramelo salgado, côco e lima, limão e pistachio, sendo que eu só comi o de caramelo salgado, o Pedro só comeu um de chocolate e o Matias comeu os outros todos -.-
'As crianças gostam é de festas com batatas fritas e pipocas' - conheçam o meu filho, que ontem ao jantar fez uma lista das suas comidas preferidas e disse macarons, presunto, farofa, chocolate, croissant 'normal' e sumo de laranja. 
Salada do MBH com rúcula, tomate confitado, queijo brie, cebola, azeitonas e cogumelos salteados :D Era bem boa :D
Pão de sementes :D
A mesa da nossa passagem de ano! Havia pastéis de carne, frutos secos variados...
O meu pão, um prato de presunto que eu nem cheirei porque o Matias comeu TUDO e um chouriço para assar depois...
Sopa da pedra directamente da Benedita, ideia do Pedro
Queijinho
Bolo-rei escangalhado da Pastelaria Modelo, na Benedita
Bolachas de aveia, noz e chocolate, patrocinadas pelos doentinhos do Pedro
Chocolate com amendoim caramelizado, idem
Ovos mexidos com farinheira, à esquerda com espargos e à direita simples
Salada de mozzarella de búfala e tomate
Nachos com salsa e guacamole
Por incrível que pareça, nunca tinha feito guacamole :D

A Zubrowka, directamente da Polónia :D (vá, veio da Garrafeira Nacional, mas originalmente veio da Polónia!). Adoramos Zubrowka :D
Pavlova de cacau com chantilly e curd de maracujá (à esquerda) e com chantilly de menta e chocolate (à direita). Ambas as versões foram aprovadas por todos, e também pela família do Bernardo que herdou o que sobrou :D

A mesa :)
Mais uma fotozinha da pavlova
Foi muito divertido :D

E pronto, venha daí 2021 :D