Por outro lado, tenho várias receitas pendentes para publicar. Ultimamente confesso que já não me sinto tanto uma 'blogger de culinária' e estou a ter algumas dificuldades em invocar a vontade de voltar a partilhar receitas. Continuo a adorar cozinhar, continuo a adorar comer, continuo a pesquisar imenso sobre comidas (a introdução das sopas cá em casa tem sido uma diversão!) e continuo a adorar escrever no blog... Mas estou com uma crise de identidade. Não sou uma blogger de culinária, nem de viagens, nem de lifestyle, nem de moda, nem de família, nem de nenhum tema particularmente relevante.
Enfim, enquanto tento encontrar o meu novo lugar, aqui vai uma receita tirada do fundo do baú dos meus rascunhos: uns iogurtes de butterscotch e pêra. Iogurte é de longe o alimento que mais atrai a nossa coisinha fofa (juro que qualquer dia o miúdo tem um ataquinho a olhar para mim enquanto como), e já nos rendemos às evidências: em breve vamos precisar de voltar a fazer iogurtes caseiros para introduzir na alimentação dele. É claro que estes não seriam de todo uma boa opção para já... Mas talvez um dia, quem sabe :)
Iogurtes de butterscotch e pêra
Ingredientes (para sete iogurtes):
Para o molho butterscotch (receita originalmente aqui):
* Quatro colheres de sopa de manteiga sem sal;
* Meia chávena de açúcar mascavado;
* Uma pitada de sal;
* 125ml de natas para bater;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Uma colher de sopa de whisky (opcional);
Para a compota de pêra:
* Duas pêras maduras descascadas e cortadas em pedaços;
* 40g de açúcar branco;
Para os iogurtes:
* 800ml de leite de amêndoa;
* 200ml de leite de arroz;
* Três colheres de sopa de açúcar branco;
* Um iogurte de soja natural.
Confecção:
* Para fazer o butterscotch, derreter a manteiga em lume brando;
* Juntar o açúcar mascavado, o sal e as natas e misturar bem com uma espátula de silicone até ficar um creme homogéneo;
* Deixar ferver durante cinco minutos;
* Desligar o lume e juntar a essência de baunilha e o whisky;
* Transferir para um recipiente e deixar arrefecer;
* Para a compota de pêra, levar os bocados de pêra ao lume com o açúcar e deixar cozinhar até engrossar;
* Triturar com a varinha mágica e deixar esfriar;
* Para os iogurtes, colocar numa panela o leite de amêndoa, o leite de arroz e o açúcar e mexer com uma vara de arames;
* Levar ao lume até ferver e deixar arrefecer;
* Quando estiver morno juntar o iogurte, misturando com a vara de arames;
* Levar à iogurteira durante cerca de dez horas;
* Transferir para o frigorífico durante pelo menos quatro horas.
Até amanhã! :D