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Descobri estes iogurtes em plena fase de histeria em relação à minha iogurteira, quando saíam da minha cozinha duas ou três fornadas diferentes por semana. Entretanto a paixão assolapada transformou-se num amor calmo, mas nem por isso deixei de apreciar estas pequenas delícias. E achei que já estava na altura de elas verem a luz do dia (ou, neste caso, de serem publicadas aqui no blog) :)
Iogurtes de manga e cereja
Ingredientes (para sete iogurtes):
* 300g de cerejas descaroçadas;
* 100g de açúcar branco;
* Sumo de um limão;
* Duas mangas;
* Um litro de leite fresco gordo;
* Três colheres de sopa de leite em pó magro;
* Três colheres de sopa de açúcar branco;
* Um iogurte natural.
Confecção:
* Levar as cerejas ao lume com o açúcar e o sumo de limão;
* Aquecer em lume brando, mexendo de vez em quando até a mistura engrossar;
* Triturar com a varinha mágica e deixar arrefecer;
* Triturar também as mangas;
* Numa panela colocar o leite, o leite em pó e o açúcar e mexer com uma vara de arames;
* Levar ao lume até ferver e deixar arrefecer;
* Quando estiver morno juntar o iogurte, misturando com a vara de arames;
* Distribuir o molho de cereja pelos copinhos, cobrir com a polpa de manga e colocar o leite;
* Levar à iogurteira durante cerca de dez horas;
* Transferir para o frigorífico durante pelo menos quatro horas.