5 de janeiro de 2016

Huevos rancheros com farinheira

A receita que vos trago hoje também já apareceu cá em casa há uns meses. Na altura o Pedro estava de banco e eu fiquei responsável por fazer o jantar, e face à preguiça que sentia decidi fazer algo simples que comemos com frequência e adoramos: huevos rancheros. Encontrei uma farinheira perdida pelo frigorífico e decidi acrescentá-la também (já estava grávida na altura, e desde que engravidei sinto mais vontade de comer alheira e farinheira por razões que me são desconhecidas).

No fim ficou um prato rápido e delicioso :D Espero que gostem :D




Huevos rancheros com farinheira

Ingredientes (para duas pessoas):

* Um fio de azeite;
* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Meio pimento vermelho picado;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika;
* Uma colher de chá de piri-piri;
* Uma pitada de sal;
* Uma farinheira cortada em pedaços; 
* Sumo de meio limão;
* Molho de tomate q.b.;
* Quatro ovos;
* Orégãos frescos q.b.

Confecção:

* Refogar a cebola picada e o alho picado num fio de azeite e juntar o pimento vermelho picado;

* Temperar com o pimentão-doce, a paprika, o piri-piri e o sal;

* Misturar os pedaços de farinheira e saltear;

* Regar com o sumo de limão, juntar o molho de tomate e deixar cozinhar;

* Colocar a mistura num tabuleiro de ir ao forno e abrir os ovos no centro;

* Polvilhar com os orégãos e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze a vinte minutos.











Até amanhã! :D