22 de janeiro de 2016

Bolo de cenoura e laranja com chocolate

Eu sei, eu sei, é mais um bolo. Em minha defesa, serviu para gastar um carregamento de cenoura cortada aos cubinhos que a minha avó me mandou depois do Natal e que nunca-mais-acabava. Além disso, creio ter sido também o primeiro bolo de cenoura que eu fiz na vida - até porque não era lá muito fã do conceito.

Tendo em conta a utilização do verbo no passado, acho que dá para perceber o quanto este bolo foi um sucesso cá por casa.




Adaptado de uma receita da Sally (uma das minhas musas culinárias), feito na forma da SiliKoMart e coberto com chocolate negro (em oposição à cobertura de queijo-creme que frequentemente acho enjoativa), fez as delícias do pessoal e acabou num instantinho :) Fica então a sugestão para o fim-de-semana :D


Bolo de cenoura e laranja com chocolate (receita adaptada do blog 'Sally's Baking Addiction')

Ingredientes:

* 150g de açúcar mascavado;
* 50g de açúcar branco;
* Meia chávena (125ml) de óleo vegetal;
* Um ovo e uma clara;
* 133ml de sumo de laranja;
* Raspa de meia laranja;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* 156g de farinha de trigo;
* Uma colher de chá de fermento;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal;
* 130g de cenoura ralada;
* 65g de nozes pecan picadas;
* 100g de chocolate negro derretido com leite no microondas.

Confecção:

* Bater o açúcar mascavado, o açúcar branco, o óleo vegetal, o ovo e a clara, o sumo de laranja, a raspa de laranja e a essência de baunilha;

* Noutra tigela, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;

* Juntar os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e misturar com uma espátula de silicone apenas até os ingredientes ficarem combinados;

* Envolver a cenoura ralada e as nozes picadas;

* Colocar numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta a quarenta minutos, fazendo o teste do palito;

* Desenformar e cobrir com o chocolate derretido com o leite.







Tenham um óptimo fim-de-semana :D