7 de outubro de 2015

Panquecas de macadamia para uma manhã silenciosa :)

Blue moon, 
You saw me standing alone,
Without a dream in my heart,
Without a love of my own.

Blue moon, 
You knew just what I was there for,
You heard me saying a prayer for
Someone I really could care for.

And then there suddenly appeared before me,
The only one my arms will ever hold.
I heard somebody whisper 'Please adore me',
And when I looked, the moon had turned to gold!

Blue moon!
Now I'm no longer alone,
Without a dream in my heart,
Without a love of my own.

Billie Holiday




Era Domingo de manhã. O Pedro ainda dormia. Eu já estava acordada, a desfrutar do quentinho da cama e do abraço do meu amor bom. De repente, pensei em tornar aquela manhã ainda mais gloriosa e fazer panquecas com as macadamias que sobraram do gelado de macadamias caramelizadas.


Levantei-me devagarinho e fui silenciosamente até à cozinha, onde comecei a organizar os ingredientes. Deixei que o som baixinho da Billie Holiday invadisse a cozinha e fiz as panquecas bem lentamente, saboreando cada momento daquele Domingo preguiçoso.

E desejei que aquela manhã não acabasse nunca.


Eventualmente o cheirinho das panquecas chegou ao quarto e acordou o Pedro, que prontamente veio juntar-se a mim na cozinha. As panquecas a cozinhar, os braços do Pedro a rodear-me pelas costas, a Blue Moon a marcar o ritmo de uma dança lenta...

O que mais podia desejar da vida?


Panquecas de macadamia

Ingredientes (para seis panquecas):

* 100g de açúcar;
* Uma colher de sopa de água;
* 150g de macadamias torradas e picadas;
* Uma chávena de farinha de trigo;
* Uma colher de chá de fermento;
* Meia chávena de leite de amêndoa;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Um ovo.

Confecção:

* Juntar o açúcar e a água e aquecer numa panela até ficar com uma cor semelhante a um caramelo claro;

* Desligar o lume e juntar as macadamias picadas;

* Reservar e picar em bocadinhos quando estiver arrefecido;

* Numa tigela juntar a farinha de trigo, o fermento, o leite de amêndoa, a essência de baunilha e o ovo e bater bem até fcar uma massa homogénea;

* Incorporar as macadamias picadas e misturar bem;

* Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e levar a lume médio até aquecer;

* Colocar uma concha de massa;

* Quando se formarem pequenas bolhinhas virar a panqueca do lado oposto e deixar cozinhar;

* Repetir o processo até terminar a massa;

* Servir as panquecas cobertas com xarope de seiva de ácer. 







Até amanhã! :D