7 de outubro de 2015

Panquecas de macadamia para uma manhã silenciosa :)

Blue moon, 
You saw me standing alone,
Without a dream in my heart,
Without a love of my own.

Blue moon, 
You knew just what I was there for,
You heard me saying a prayer for
Someone I really could care for.

And then there suddenly appeared before me,
The only one my arms will ever hold.
I heard somebody whisper 'Please adore me',
And when I looked, the moon had turned to gold!

Blue moon!
Now I'm no longer alone,
Without a dream in my heart,
Without a love of my own.

Billie Holiday




Era Domingo de manhã. O Pedro ainda dormia. Eu já estava acordada, a desfrutar do quentinho da cama e do abraço do meu amor bom. De repente, pensei em tornar aquela manhã ainda mais gloriosa e fazer panquecas com as macadamias que sobraram do gelado de macadamias caramelizadas.


Levantei-me devagarinho e fui silenciosamente até à cozinha, onde comecei a organizar os ingredientes. Deixei que o som baixinho da Billie Holiday invadisse a cozinha e fiz as panquecas bem lentamente, saboreando cada momento daquele Domingo preguiçoso.

E desejei que aquela manhã não acabasse nunca.


Eventualmente o cheirinho das panquecas chegou ao quarto e acordou o Pedro, que prontamente veio juntar-se a mim na cozinha. As panquecas a cozinhar, os braços do Pedro a rodear-me pelas costas, a Blue Moon a marcar o ritmo de uma dança lenta...

O que mais podia desejar da vida?


Panquecas de macadamia

Ingredientes (para seis panquecas):

* 100g de açúcar;
* Uma colher de sopa de água;
* 150g de macadamias torradas e picadas;
* Uma chávena de farinha de trigo;
* Uma colher de chá de fermento;
* Meia chávena de leite de amêndoa;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Um ovo.

Confecção:

* Juntar o açúcar e a água e aquecer numa panela até ficar com uma cor semelhante a um caramelo claro;

* Desligar o lume e juntar as macadamias picadas;

* Reservar e picar em bocadinhos quando estiver arrefecido;

* Numa tigela juntar a farinha de trigo, o fermento, o leite de amêndoa, a essência de baunilha e o ovo e bater bem até fcar uma massa homogénea;

* Incorporar as macadamias picadas e misturar bem;

* Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e levar a lume médio até aquecer;

* Colocar uma concha de massa;

* Quando se formarem pequenas bolhinhas virar a panqueca do lado oposto e deixar cozinhar;

* Repetir o processo até terminar a massa;

* Servir as panquecas cobertas com xarope de seiva de ácer. 







Até amanhã! :D

16 comentários:

  1. São umas panquecas bem gulosas para manhãs molenguentas e preguiçosas!

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  2. Adoro os seus posts! Nunca comento, mas hoje achei tao romantico que nao resisti a dizer-lhe.
    Um beijo e continue(m) a ser feliz(es)!
    (nao consigo por acentos, o meu computador decidiu que nao punha...).

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  3. Ultimamente por preguiça não tenho feito panquecas... Nem ao fim-de-semana :-( Estas abriram-me o desejo novamente das ditas :-) Tão bonitas!!!! E a última foto delas no garfo? Maravilhosa... Beijinhos grandes***

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    1. Às vezes também tenho preguiças, mas depois lembro-me que são realmente fáceis de fazer :)

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  4. Que delícia de pequeno-almoço ou lanche...

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/aproveitamento-arroz-de-pato-gratinado.html

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  5. A letra do Blue Moon transportou-me para os tempos, aos 15 ou 16 anos, em que ouvia essa música na versão do Elvis, em modo repeat :)

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  6. Panquecas são o meu pequeno almoço de eleição aos Domingos. E gosto de fazer como tu descreves-te, levantar mais cedo e ir para a cozinha preparar tudo com calma. Dá um prazer enorme!
    Agora outra coisa, nunca experimentei macadamias! Estou a perder algo de bom, certo? Na próxima ida ao supermercado a ver se me lembro de as comprar. O melhor é colocar já na lista :D
    Um beijinho
    Claudia

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    1. Eu adoro macadamias :D Acho que são o meu fruto seco preferido, a seguir aos amendoins :D

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  7. Isso é que foi começar bem o dia!

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  8. deve ser uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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