Blue moon,
You saw me standing alone,
Without a dream in my heart,
Without a love of my own.
Without a dream in my heart,
Without a love of my own.
Blue moon,
You knew just what I was there for,
You heard me saying a prayer for
Someone I really could care for.
You heard me saying a prayer for
Someone I really could care for.
And then there suddenly appeared before me,
The only one my arms will ever hold.
I heard somebody whisper 'Please adore me',
And when I looked, the moon had turned to gold!
Blue moon!
Now I'm no longer alone,
Without a dream in my heart,
Without a love of my own.
Billie Holiday
Era Domingo de manhã. O Pedro ainda dormia. Eu já estava acordada, a desfrutar do quentinho da cama e do abraço do meu amor bom. De repente, pensei em tornar aquela manhã ainda mais gloriosa e fazer panquecas com as macadamias que sobraram do gelado de macadamias caramelizadas.
Levantei-me devagarinho e fui silenciosamente até à cozinha, onde comecei a organizar os ingredientes. Deixei que o som baixinho da Billie Holiday invadisse a cozinha e fiz as panquecas bem lentamente, saboreando cada momento daquele Domingo preguiçoso.
E desejei que aquela manhã não acabasse nunca.
Eventualmente o cheirinho das panquecas chegou ao quarto e acordou o Pedro, que prontamente veio juntar-se a mim na cozinha. As panquecas a cozinhar, os braços do Pedro a rodear-me pelas costas, a Blue Moon a marcar o ritmo de uma dança lenta...
O que mais podia desejar da vida?
Panquecas de macadamia
Ingredientes (para seis panquecas):
* 100g de açúcar;
* Uma colher de sopa de água;
* 150g de macadamias torradas e picadas;
* Uma chávena de farinha de trigo;
* Uma colher de chá de fermento;
* Meia chávena de leite de amêndoa;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Um ovo.
Confecção:
* Juntar o açúcar e a água e aquecer numa panela até ficar com uma cor semelhante a um caramelo claro;
* Desligar o lume e juntar as macadamias picadas;
* Reservar e picar em bocadinhos quando estiver arrefecido;
* Numa tigela juntar a farinha de trigo, o fermento, o leite de amêndoa, a essência de baunilha e o ovo e bater bem até fcar uma massa homogénea;
* Incorporar as macadamias picadas e misturar bem;
* Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e levar a lume médio até aquecer;
* Colocar uma concha de massa;
* Quando se formarem pequenas bolhinhas virar a panqueca do lado oposto e deixar cozinhar;
* Repetir o processo até terminar a massa;
* Servir as panquecas cobertas com xarope de seiva de ácer.
Até amanhã! :D