6 de outubro de 2015

Lombinho de porco com ananás e bacon e as misturas improváveis :)

I used to have a perfect sweetheart,
Not a real one, just a dream,
A wonderful vision of us as a team.
Can you imagine how I feel now?
Love is real now, it's ideal.
You're just what I wanted,
And now it's nice to live,
Paradise to live.

Aretha Franklin




Começou com uma salada de atum com feijão frade na qual juntei uns cubinhos de ananás. A mistura curiosa foi na minha marmita para o trabalho durante dois dias gloriosos, e este almoço improvável tornou-se rapidamente num dos favoritos para os dias mais frios do Outono (porque eu aqueço a salada de atum e feijão frade, por isso para mim é comida quente).


Depois desta aventura surgiu dentro de mim uma súbita vontade de juntar ananás em tudo. E foi assim que surgiram cá em casa misturas tão estranhas como ananás com queijo de ovelha (nham nham), pizza com molho de barbecue e ananás (já um clássico cá em casa, agora com um toque diferente) e lombinho de porco com ananás e bacon.


Porque muitas vezes as misturas mais deliciosas são também as mais estranhas :) Qual é a vossa mistura improvável preferida? :)


Lombinho de porco com ananás e bacon

Ingredientes (para quatro pessoas):

* Um lombinho de porco com cerca de 700g;
* Cubos de ananás q.b.;
* 100g de bacon cortado em tiras;
* Meia cebola picada;
* Um fio de azeite;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de pimentão-doce;
* Dois ramos de orégãos frescos;
* Meia chávena de cerveja.

Confecção:

* Colocar num tabuleiro do forno o lombinho de porco, os cubos de ananás, as tiras de bacon e a cebola picada;

* Cobrir com o azeite, o sal, o pimentão-doce, os orégãos frescos e a cerveja e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante cerca quarenta minutos.


Até amanhã! :D

14 comentários:

  1. Não acho nada estranho pois já fiz varias vezes e posso garantir que é uma delicia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro ananás na comida! peço sempre ananás na telepizza :p
    Por causa desse meu gosto, há uns anos o meu pai tentou fazer lombo com ananás, mas ficou mau - o ananás absorveu o molho, ficando a saber a molho (not in a good way) em vez daquele sabor adocicado do ananás cozinhado :\ dá-me ideia que esta tua receita tem menos molho, pode ser que por isso tenha resultado.
    (já agora, a minha próxima aventura em termos culinários vai ser um arroz frito de ananás com camarões/delícias do mar :p tudo para correr mal ihih)

    Faço esparguete à carbonara com milho (amo!) em vez de cogumelos (desgosto), conta como combinação estranha? :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Primeiro estranha-se, depois entranha-se ;) Nós nunca pomos muito molho nos assados e fica bom :)

      Esparguete à carbonara com milho conta como combinação estranha sim :D

      Eliminar
  3. Está com um aspecto delicioso, além disso, para mim a conjugação de ananás com porco nunca me desilude :)

    gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Nestum mel e presunto eheheheheh..não misturado claro..... :D

    ResponderEliminar
  5. Olha... eu fui no google procurar saber o que é ananás e achei. Abacaxi!!! kkkk Eu adoro. Já experimentou queijo parmesão na chapa com ananas em cima? Abacaxi fica bom com muita comida!!! Gostei de todas as opções que nos apresentou acima.
    E seu prato ficou liindooooo!!!
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É abacaxi sim :) Com queijo nunca experimentei, mas é uma óptima ideia :D

      Eliminar
  6. tao simples... tao bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />