19 de agosto de 2015

Frango com ketchup e cerveja: uma das mil e uma :)

I am changing, trying every way I can,
I am changing, I'll be better than I am.
I'm trying to find a way to understand,
But I need you, I need you, I need a hand.

Dreamgirls




Há três anos falei-vos do nosso pequeno problema de diversificação alimentar: o Pedro não gostava de peixe, achava que a soja sabia a cartão e pensava que a carne de vaca era dura e eu não gostava do sabor da carne de porco e só comia o peito do frango e do peru. Assim sendo, as nossas refeições principais de carne eram feitas maioritariamente à base de frango e de peru, que aprendemos a cozinhar de dezenas de formas diferentes.


Três anos depois, algumas coisas mudaram (e não, não foi só a qualidade das minhas fotos). Inserimos alguns peixes na nossa alimentação, que vamos comendo grelhados ou em caril. Comemos regularmente lulas, camarões e polvo. Compramos carne de vaca e de porco de boa qualidade. Cozinhamos pato. Fazemos algumas refeições vegetarianas, mas retirámos toda a soja (até porque entretanto descobri que eu sou intolerante).

Estamos mais saudáveis e diversificados. Estamos menos esquisitos. Estamos mais crescidos.


No entanto, continuamos a comprar quantidades massivas de peito de frango e de peru nas mais variadas formas: inteiro, picado (peço para picarem no talho), em bifes, em cubos ou em tiras, que são posteriormente usados, como reza a lenda em relação ao bacalhau, em mil e uma maneiras diferentes.


Esta é uma delas: peito de frango guisado com feijão verde num molho delicioso de ketchup e de cerveja e acompanhado de batatinhas às rodelas 'fritas' na Actifry sem qualquer adição de gordura. Fácil de fazer, delicioso e reconfortante.

Espero que gostem :)


Frango com ketchup e cerveja

Ingredientes (para quatro pessoas):

* Um fio de azeite;
* Uma cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* 50g de bacon cortado em cubos pequenos;
* 500g de peito de frango cortado em cubos;
* Uma colher de chá de paprika;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri;
* Feijão verde congelado q.b.;
* Meia cerveja preta;
* Cinco colheres de sopa de ketchup.

Confecção:

* Refogar a cebola picada, o alho picado e o bacon num fio de azeite;

* Juntar os cubinhos de frango e deixar refogar;

* Temperar com a paprika, o pimentão-doce, o sal e o piri-piri e juntar o feijão verde;

* Juntar a cerveja e o ketchup e deixar cozinhar.


Até amanhã!

5 comentários:

  1. Esse problema percebe-se pelo índice de receitas :P haha :) és tão criativa com as carnes de aves! Eu também não costumo comer mais nada, só vitela e peixe de vez em quando :P não gosto de mexer em peixe :P
    A paleo ajuda a obrigar a variar :) e a qualidade das tuas fotos faz qualquer um ter vontade de repetir as tua experiências, também :D
    O frango é uma constante :) não compro muuito, mas dá jeito! É uma carne mesmo prática :) como, aliás, já o provaste milhares de vezes :P varias imenso até no formato. O que me lembra de que tenho de fazer chili :D
    O frango parece muito bom :) eu gosto bastante de ketchup :P antes não gostava... Mas é bom :) acho que tenho de fazer este prato, é daqueles que só recebem elogios :D
    (Ia dizer que não punha espargos porque enjoei deles na última promoção do Lidl, mas afinal é feijão verde. O que é uma pena, não gosto de feijão verde :P com bróculos deve ficar bom :D)

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    1. Eu adoro feijão verde :D Ainda hoje fizemos arroz de polvo com feijão verde :D Mmm tão bom :D

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  2. Tambem gosto muito de frango e peru, é do mais versatil que ha e fica sempre saboroso! Beijinhos

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  3. Já fiz duas vezes e fica sempre uma delícia. ;)

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