9 de julho de 2015

Panquecas com macadamias... E uma bebedeira.

Party girls don't get hurt, can't feel anything, when will I learn?
I push it down, push it down.
I'm the one 'for a good time call',
Phone's blowing up, they're ringing my doorbell,
I feel the love, feel the love.
1, 2, 3, 1, 2, 3, drink!
Throw 'em back, 'til I lose count.

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier.
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist, like it doesn't exist.
I'm gonna fly like a bird through the night, feel my tears as they dry.
I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier.

Sia




Isto vai parecer uma chorice pegada a grande parte de vocês, mas ultimamente há uma preocupação que me anda a aborrecer um bocadinho:

Eu sinto-me velha.


Agora, dormir quatro horas por noite não me deixa fresquinha e pronta para outro dia: em vez disso, fico a arrastar-me no trabalho com cara de quem foi atropelada por um camião.

Agora, passar uma semana a correr de um lado para o outro não me deixa inabalável e pronta para um fim-de-semana com mais actividades: em vez disso, sonho com aqueles dois dias de cozinhados, séries, filmes e pijamas confortáveis.


Agora, comer porcarias não me deixa com vontade de continuar a encher-me de gulodices: em vez disso, sinto-me cheia e maldisposta e mal posso esperar por voltar ao meu regime habitual de comidinhas leves e saudáveis.

Agora, sair com os amigos não é tão simples assim: em vez disso, temos de conjugar os dias em que nenhum de nós está de banco, tem cursos, tem pós-graduação ou tem trabalhos para apresentar.

Agora, apanhar bebedeiras já não é o que era.


But I'm holding on for dear life, won't look down, won't open my eyes.
Keep my glass full until morning light, 'cause I'm just holding on for tonight.
Sun is up, I'm a mess, gotta get out now, gotta run from this.
Here comes the shame, here comes the shame.
1, 2, 3, 1, 2, 3, drink!
Throw 'em back, 'til I lose count.

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier.
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist, like it doesn't exist.
I'm gonna fly like a bird through the night, feel my tears as they dry.
I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier.


Antigamente, apanhar bebedeiras implicava misturar sumo rasca com vodka ainda mais rasca, beber dois ou três copos seguidos, rir em gargalhadas histéricas, decifrar o caminho para a casa de banho, voltar para casa e acordar no dia seguinte como se nada tivesse acontecido (e algumas vezes até sem memórias efectivas do que teria acontecido).

Actualmente, apanhar bebedeiras implica abusar um bocadinho nas caipirinhas ou no gin tónico, feitos em casa. Implica beber lentamente, saboreando cada momento e esmiuçando cada ingrediente. Implica sentir o corpo a relaxar completamente depois de uma semana mais difícil. E acordar no dia seguinte como se tivéssemos levado porrada de um gang.


Sim, eu sinto-me velha. Há algumas semanas fui ao Labirinto Lisboa, e apercebi-me que fica localizado no sítio onde era antigamente o Loft, a discoteca à porta da qual eu e o Pedro nos apaixonámos e onde tantas vezes íamos dançar no primeiro ano da faculdade. Depois fomos à Merendeira fazer uma ceia deliciosa, e eu apercebi-me que nunca tinha ido à Merendeira sem estar com os copos (porque, lá está, íamos ao Loft antes) e, por isso, nunca tinha percebido o quanto é bonita por dentro.

E percebi que sou adulta agora.


Na nossa mais recente bebedeira de crescidos decidimos fazer algo verdadeiramente audacioso: panquecas. E lá fomos, entre risos parvos e beijos apaixonados, fazer panquecas para o lanche.

Estavam mesmo boas. Ou então só achámos isso porque estávamos com os copos. Por via das dúvidas, experimentem a receita e decidam por vocês :)


Panquecas com macadamias

Ingredientes (para seis mini-panquecas):

* Uma chávena de chá de farinha de trigo;
* Uma colher de chá de fermento em pó;
* Duas colheres de sopa de açúcar;
* Meia chávena de chá de leite de coco;
* Um ovo;
* Macadamias caramelizadas q.b.;
* Xarope de seiva de ácer q.b.

Confecção:

* Numa tigela juntar a farinha de trigo, o fermento e o açúcar e misturar bem;

* Juntar o leite e o ovo e bater bem até ficar uma massa homogénea;

* Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e levar a lume médio até aquecer (eu fiz as panquecas na minha máquina de fazer crepes);

* Colocar uma concha de massa (aproximadamente um quarto de chávena de chá);

* Quando se formarem pequenas bolhinhas de ar virar a panqueca do lado oposto e deixar cozinhar;

* Repetir o processo até terminar a massa;

* Servir as panquecas com as macadamias caramelizadas e o xarope de seiva de ácer.


Até amanhã! :D