14 de julho de 2015

'Arroz' de couve-flor com camarões para um dente do siso falecido!

'You may not realize it when it happens, 
but a kick in the teeth may be the best thing in the world for you.'

Walt Disney




Talvez não se recordem, mas há uns meses fui tirar o meu primeiro (e, graças aos santinhos, único) dente do siso.

O dentista é meu colega de profissão (conhecemo-nos quando fomos internos do ano comum no mesmo hospital) e disse-me logo que aquilo não custava nada e que 24h depois estava pronta para outra. Avisou-me que a única coisa que iria doer seria a anestesia, mas que depois não ia sentir nem uma única dor.

Pois sim.


Eu estava bastante nervosa, mas efectivamente a anestesia não custou assim tanto. O pós-operatório imediato custou um bocadinho. Mas os dias seguintes foram um horror.

24h depois não estava decididamente pronta para outra.


O dentista tinha dito que no dia seguinte já poderia comer alimentos sólidos sem qualquer tipo de problema, e por isso dois dias depois arrisquei e cozinhei este arroz de couve-flor com camarões para levar para o meu almoço no hospital.

O problema é que ainda nem sequer conseguia abrir decentemente a boca, quando mais mastigar o que quer que fosse.


Demorei uma hora inteira a conseguir comer o prato todo, sob o olhar de pena dos meus colegas de trabalho. Eventualmente desisti e rendi-me às evidências: tinha sido, mais um vez, excessivamente optimista, e não ia conseguir mastigar num futuro a curto prazo.


Só uma semana depois é que voltei à minha capacidade de mastigação habitual. Pelo caminho ficou este prato, feito numa altura inglória e comido de forma dolorosa. Um prato saboroso e saudável, que marcou a despedida de um dentinho.


'Arroz' de couve-flor com camarões

Ingredientes (para duas pessoas):

* 200g de couve-flor congelada;
* Um fio de azeite;
* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias italianas;
* Uma pitada de sal;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* 200g de miolo de camarão congelado.

Confecção:

* Descongelar a couve-flor, secar bem com um guardanapo e picar na picadora até obter a consistência pretendida;

* Numa wok, refogar a cebola picada e o alho picado num fio de azeite e juntar a couve-flor;

* Deixar refogar e temperar com as especiarias italianas, o sal e o pimentão-doce;

* Juntar o camarão e saltear, rectificando os temperos se necessário.


Até amanhã! :D