Oh, the weather outside is frightful,
But the fire is so delightful.
And since we've got no place to go,
Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!
But the fire is so delightful.
And since we've got no place to go,
Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!
Normalmente chego a Maio e começo logo a suspirar pelo Natal. Vá, estão à vontade para me chamar maluquinha.
Vocês sabem que eu sou a fanática do Natal. Está na minha apresentação. É uma das minhas características mais caricatas. Faz parte de mim. O Natal é, simplesmente, a minha altura preferida do ano.
Nos últimos anos tive direito a dois Natais, um com a minha família e outro só com o Pedro. A melhor altura do ano, e ainda por cima a dobrar? Foram sem dúvida anos muito, muito felizes.
No ano passado celebrámos o nosso primeiro Natal de casados e decidimos que estava na altura de ficarmos mais crescidos. Optámos por começar a celebrar a época natalícia alternadamente com as nossas famílias, e por isso estivemos no Porto com os meus pais, o meu irmão e a minha avó. Este ano, será a vez de estarmos com a família do Pedro.
Não nego que senti alguma falta do nosso Natal intimista, cheio de tradições parvas e momentos tolinhos. Mas reconheço que foi um Natal extraordinário, cheio de amor e de gargalhadas.
Afinal, como é que o Natal podia ser mau? :)
Enquanto o mês de
Encho a minha cozinha do cheirinho da canela. Encho o meu coração da felicidade do Natal. Encho a minha barriga de queques.
Queques de amêndoa, limão e canela (paleo, sem farinha, sem açúcar)
Ingredientes (para seis queques):
* Uma banana;
* Um ovo;
* Meia chávena de chá de manteiga de amêndoa caseira (receita aqui, mas substituindo o amendoim pela amêndoa);
* Um terço de chávena de chá (ou seis colheres de sopa) de farinha de amêndoa (amêndoa moída);
* Três colheres de sopa de mel;
* Uma colher de chá de essência de baunilha natural;
* Um quarto de colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal;
* Raspa de dois limões pequenos;
* Uma colher de chá de canela.
Confecção:
* Juntar todos os ingredientes e triturar bem com a varinha mágica;
* Colocar em forminhas para queques e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante cinco minutos;
* Descer a temperatura para os 180º e deixar cozinhar durante mais quinze a vinte minutos;
* Deixar arrefecer sobre uma grade.
Espero que gostem! :D