Nothing in the way I walk
That could tell you where I'm going.
Nothing in the words I speak
Can betray anything I'm knowing.
Think about the way I dress,
You can fit me on a labeled shelf.
Don't pretend that you know me,
'Cause I don't even know myself,
I don't know myself.
That could tell you where I'm going.
Nothing in the words I speak
Can betray anything I'm knowing.
Think about the way I dress,
You can fit me on a labeled shelf.
Don't pretend that you know me,
'Cause I don't even know myself,
I don't know myself.
The Who
Tenho aqui no blog receitas que não têm uma história. Tenho outras que são tão boas que nem sequer precisam de uma história. E depois tenho ainda receitas que não enchem propriamente o olho, mas que me encheram a alma por uma qualquer razão.
Receitas que valem essencialmente pela sua história. Como esta.
No dia antes do Pedro partir para o Brasil para o seu curso intensivo de cinco semanas, eu estava inconsolável. Sabia que era a melhor opção para ele a nível profissional e dei-lhe todo o meu apoio sem qualquer reserva, mas vê-lo a partir estava a destruir a minha alegria.
Assim sendo, decidi despedir-me dele com comidinha deliciosa. Entre outras coisas, claro :D
Cá em casa somos fãs devotos do esparguete à bolonhesa. Por causa da nossa alimentação paleo este prato vai aparecendo agora de forma mais rara, mas de vez em quando lá fazemos uma excepção para matarmos saudades da primeira receita que conseguimos dominar na perfeição.
E por isso este é ainda o nosso prato de eleição nas ocasiões especiais: a noite de Natal, os nossos jantares românticos... E as despedidas dolorosas.
Vai daí, desta vez fiz uma versão diferente do nosso esparguete à bolonhesa e saiu um fettucine alla puttanesca. Como nenhum de nós é apreciador de anchovas não coloquei, e como o Pedro não é de todo fã de pratos de massa 'com massa' juntei também carninha. No fim ficámos com uma puttanesca meio aldrabada, mas muito boa.
E, por tudo isto, esta é uma receita que vale essencialmente pela sua história. Não vai encher o olho a ninguém, não vai mudar a vossa vida e não vos vai deixar perto das lágrimas.
Mas deixou-me a mim. Porque no dia seguinte o Pedro ia embora, e vê-lo partir estava a destruir a minha alegria.
Enquanto estávamos a partilhar este pratinho tão simples, a minha tristeza foi embora durante um bocadinho. E apenas por isso, acredito que esta história merece ser contada e que esta receita merece ser partilhada.
Uma receita simples, para uma fase difícil. Um prato delicioso, para uma fase dolorosa. Uma puttanesca aldrabada, para uma barriga mais feliz e uma alma menos triste.
Fettucine alla puttanesca (com carne)
Ingredientes (para duas pessoas):
* Dois dentes de alho;
* Meia cebola picada;
* Uma malagueta picada;
* Um tomate picado;
* Um fio de azeite;
* 250g de carne de vaca picada;
* Um punhado de azeitonas pretas;
* Molho de tomate q.b.;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias italianas;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika;
* Uma colher de chá de orégãos;
* Meia colher de chá de manjericão;
* Uma pitada de sal.
Confecção:
* Refogar o alho picado, a cebola picada, a malagueta picada e o tomate picado num fio de azeite;
* Juntar a carne picada e as azeitonas pretas e misturar bem;
* Cobrir com o molho de tomate e temperar com as especiarias italianas, o pimentão-doce, a paprika, os orégãos, o manjericão e o sal;
* Acompanhar com fettucine cozido.
Até amanhã! :D