26 de fevereiro de 2015

Semana da diabetes #4: Bolinhas de coco, aveia e amêndoa para acordar os mortos! :D

'All you need is love. But a little chocolate now and then doesn't hurt.'
- Charles M. Schulz

'There is nothing better than a friend, unless it is a friend with chocolate.'
- Linda Grayson


No meu primeiro dia como interna da especialidade fiquei a assistir às consultas da interna do terceiro ano. Tinha almoçado ao meio-dia, e eram umas seis da tarde quando ela sugeriu irmos lanchar qualquer coisa ao piso de baixo. Não tinha levado qualquer tipo de comida comigo porque não sabia como iria ser o meu dia e como era a dinâmica do serviço neste aspecto, e por isso quando chegámos às máquinas automáticas e ela tirou um café e um chocolate pensei que era de facto uma boa ideia fazer o mesmo.


Nem sequer me lembrava da última vez que tinha comido um chocolate de compra. Podiam ter passado meses, talvez até anos. E de repente parecia uma criança numa loja de brinquedos, com tantas hipóteses tentadoras: Mars, Twix, Kit Kat, M&M's, Snickers, Bounty, Maltesers e Lion, havia de tudo naquela máquina do demónio.

Tirei os Maltesers. E deliciei-me à brava.


Dois dias depois saí de casa à pressa de manhã e esqueci-me do lanche. Voltei a ir à máquina, desta vez para tirar um Snickers.

Três dias depois tinha o lanche comigo, mas apetecia-me mesmo era um chocolate. E percebi que estava com um problema.


Nesse dia cheguei a casa decidida a cozinhar um snack guloso e saudável. Adaptei a minha receita de No-Bake Energy Bites, usei óleo de coco e amêndoas e acabei com as bolinhas mais bem sucedidas da história, de tal forma que ficarão para sempre com o cognome de 'snack-acorda-mortos'.

Duvido que acordem literalmente os mortos, mas garanto que estas bolinhas dão um boost de energia mesmo nas tardes de consulta mais pesadas! :)


Bolinhas de coco, aveia e amêndoa

Ingredientes (para sete bolinhas):

* Quatro colheres de sopa de flocos de aveia finos;
* Três colheres de sopa de coco ralado;
* Quatro colheres de sopa de óleo de coco amolecido;
* Três colheres de sopa de amêndoa picada;
* Três colheres de sopa de pepitas de chocolate negro (ou chocolate negro ralado);
* Uma colher de sopa e meia de mel;
* Meia colher de chá de essência de baunilha natural.

Confecção:

* Misturar todos os ingredientes numa tigela;

* Cobrir e levar ao frigorífico durante aproximadamente meia hora;

* Fazer bolinhas e conservar no frigorífico.



(Podem ver outra receita de bolinhas de amendoim e aveia aqui)

Até amanhã! :D

10 comentários:

  1. que bolinhos perfeitos tem mesmo bom aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Mas que tentação... comia já meia dúzia!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :D Mas olha que um chega bem para ficares saciada, eles são bastante consistentes :D

      Eliminar
  3. Joana, juro que quando li o título até me assustei :-) Acorda-mortos? Pensei logo em autópsias e algum caso insólito que te pudesse ter acontecido :-)
    Lembraste-me de maltesers o que já à anos que não compro nenhum pacote... Ai do que me foste lembrar :-) Ainda vou ao hospital aqui quase ao lado só de propósito à máquina tirar um desses! Ou à bomba de gasolina... Também devem ter!
    Essas bolinhas tem tão bom aspecto... Eu sei que pode parecer repetitivo, mas sinceramente todas as tuas comidinhas parecem fabulosas e apesar de não se sentir cheiro através do computador (ainda :-) ) eu acredito piamente que elas cheirem todas bem e que saibam mesmo bem!!! Adoro...

    Beijinhos***

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Peço desculpa por ter induzido em erro :D

      Maltesers são de facto muito bons. Também gosto muito :D

      Muito obrigada, a sério :D

      Beijinhos :D

      Eliminar
  4. Olá
    Que recomendas para substituir o óleo de coco? (tlv utilizar óleo de girassol em metade da quantidade)
    Parecem deliciosos
    Bjinhos
    Fátima

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fátima na receita que se encontra no link que publiquei usei manteiga de amendoim e resultou bem (pode inclusivamente usar manteiga de amendoim caseira). O óleo de girassol não recomendo porque é líquido à temperatura ambiente, mas dá para usar manteiga :)

      Eliminar
  5. Com "acordar os mortos" e a tua área fiquei a imaginar coisas insólitas... :P
    Que giro, faz-me lembrar o sistema de padrinhos na primária (talvez menos fracassado!) :P
    Pois, deve se chato não saber bem. Há algumas coisas que se pode levar e recolocar subtilmente de volta no regresso a casa (olá pacote de bolachas de água e sal reciclado que já andou na bolsa de toda a gente e reside meio esmagado no armário), mas normalmente não são as melhores...
    Uau, todo um novo mundo :)
    Nunca provei bounty! Tenho curiosidade, por acaso. Como a minha mãe e a minha avó adooram coco devem gostar. É parecido com Raffaello's? :P
    Também não provei lion :P tenho vindo a descobrir que é mais famoso do que eu pensava, nem conhecia :P mas os cereais são bons!
    Não como a maioria há imeenso tempo, mas eu adorava Snickers quando era mais pequena, embora raramente comesse. Até foi por causa disso que fiz caseiro :P Recentemente voltei a provar e sinceramente fiquei mesmo desiludida. E isso também aconteceu com hambúrguer do McDonald's (antes até gostava) e gelados do McDonald's. Não sei porquê, parece que pioraram entretanto :P quando as pessoas dizem "ah, já nem gosto nada disso" nunca acredito porque parece tentativa de AMAR a ausência de açúcar das coisas, mas esses reencontros foram enormes desilusões. Parece que falta qualquer coisa :P por outro lado, continuo a gostar das MINHAS coisas açúcaradas, o que até espero que se mantenha :)
    (Por acaso algum tempo depois provei um bocado de Mars e achei melhor, quando antes preferia mil vezes Snickers. Estranho :P)
    São expressões como "à brava" que fazem do teu blog o melhor blog de sempre ;) E por falar nisso, estás perigosamente perto dos 1000 seguidores :D
    Haha :P é vício! Bem dizem que põe drogas lá para o meio ;) de vez em quando até sabe bem, mas estava a ser complicado :P
    Já tinhas a "base", nem deve ter custado muito a pensar nessas coisinhas giras e deliciosas :)
    "Cognome" é uma palavra engraçada, faz-me lembrar "cogumelo" :P
    Isso quer dizer que as outras bolinhas são, embora boas, menos bem-sucedidas? Como é que é possível?!, têm manteiga de amendoim!
    Parecem mesmo muito boas, estão adoráveis :D mesmo giras, tão redondinhas! É engraçado que uses óleo de coco nisto, por ser um bocado como uma "massa crua" (versão mil vezes melhor, claro). Manteiga de amendoim não me parecia "ousado", óleo, ainda que o de coco seja agradável (acho eu, cheira bem) é estranho :P agora manteiga... Cúmulo da estranheza :P
    Nunca vi "óleo de coco amolecido" escrito, tem imensa piada :P haha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bounty é parecido com Raffaello's, mas um bocadinho mais falsificado :P Nada é tão bom como as coisas da empresa que criou os Ferreros Rochers :P

      Os teus Snickers caseiros andam na lista para fazer há montes de tempo. Tenho mesmo que fazer :D

      (Eu até gosto de McDonald's. Não amo, mas também não odeio e de vez em quando como, embora nem me lembre da última vez que lá fui!) :)

      Estou perto dos 1000 seguidores e dos 2 milhões de visualizações :D Estou em pulgas :D

      Gosto mais de coco do que de amendoim, por isso gostei mais destas bolinhas do que das outras. Entretanto já usei coco em mil outras coisas, por isso ando um bocado enjoada de coco = olá bolinhas de amendoim :D

      Manteiga deve ficar estranho, mas não me ocorre mesmo como substituir o óleo de coco sem usar manteiga de frutos secos :D

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />