O 'Twelve Days of Christmas' ou 'Doze Dias de Natal' é a época festiva que celebra o nascimento de Jesus Cristo. Inicia-se no dia de Natal (25 de Dezembro) e termina no dia 5 de Janeiro, a véspera do dia de Reis.
Em 1780, foi publicada pela primeira vez no Reino Unido a música 'The Twelve Days of Christmas'. Esta música enumera uma lista dos presentes dados em cada um dos dias, e embora tenha sofrido algumas alterações ao longo dos séculos ainda é imensamente popular hoje em dia.
Cá em casa é uma das nossas músicas preferidas, e divertimo-nos a cantá-la de cor (exercitamos a memória e celebramos o Natal, é um dois em um perfeito!) :D Lembrei-me assim de fazer um tributo (não só à música, mas também à época) celebrando os doze dias de Natal aqui no blog com doze receitas relacionadas com a letra da música :)
Aqui vai o que vos espera:
25 de Dezembro (Partridge in a pear tree) - Bolo invertido de pêra.
26 de Dezembro (Turtle doves) - Ovos escoceses.
27 de Dezembro (French hens) - Frango com Ervas de Provence da Julia Child.
28 de Dezembro (Calling birds) - Barrinhas de cereais caseiras com avelãs e chocolate.
29 de Dezembro (Gold rings) - Pavlova dourada.
30 de Dezembro (Geese-a-laying) - Pudim Molotof com doce de ovos.
31 de Dezembro (Swans-a-swimming) - Bolinhos de bacalhau.
1 de Janeiro (Maids-a-milking) - Affogato de caramelo.
2 de Janeiro (Ladies dancing) - Daiquiri de frutos vermelhos.
3 de Janeiro (Lords-a-leaping) - Trufas de chocolate negro com rum.
4 de Janeiro (Pipers piping) - Éclairs de chocolate e café.
5 de Janeiro (Drummers drumming) - Bolo folhado de ovos moles.
A partir do dia 25 e até ao dia 5 de Janeiro vou publicar uma receita relacionada com a prenda do dia. Espero que gostem e que se divirtam a celebrar comigo os doze dias de Natal :D
Bolo invertido de pêra |
Frango com Ervas de Provence da Julia Child |
Barrinhas de cereais caseiras com avelãs e chocolate |
Affogato de caramelo |
Daiquiri de frutos vermelhos |
Trufas de chocolate negro com rum |
Feliz Natal :D