I believe in miracles,
So where're you from, you sexy thing?
I believe in miracles since you came along, you sexy thing!
Hot Chocolate
Sempre acreditei que no dia do meu casamento nem tudo iria correr como o tinha planeado. Sabia com uma espécie de resignação serena que algum azar iria eventualmente acontecer e que seria impossível que tudo se passasse exactamente como sonhámos. Estava perfeitamente mentalizada para o facto de não conseguir controlar tudo, e dizia a mim própria que não havia problema porque nenhuma hecatombe me impediria de casar.
Depois de tudo aquilo que aprendi sobre casamentos, percebi que me esperava o desconhecido e aprendi a manter as expectativas baixas. Descobri que não há casamentos perfeitos, e por isso preparei-me para o meu ter as suas falhas. E prometi a mim própria que não ia deixar que nada estragasse o nosso dia.
Quando tudo correu lindamente o meu coração encheu-se de surpresa. E depois explodiu de alegria.
Sabem, as expectativas são tramadas. Às vezes achamos que algo vai ser a melhor coisa do mundo - *tosse* estágio de psiquiatria *tosse* - e quando isso corre menos bem sentimo-nos perdidos, defraudados e tristes. No entanto, é precisamente quando temos as expectativas relativamente baixas que as surpresas acontecem. E sabem tão, tão bem.
Honestamente não consigo dizer-vos uma única coisa que tenha corrido mal no meu casamento (tirando o facto da minha avó ter partido um braço, mas isso até foi o melhor cenário tendo em conta o trambolhão que foi). Tenho a certeza que nem tudo correu como planeado, mas simplesmente não dei por nada: estava demasiado ocupada a sentir-me inundada de felicidade e amor.
E vamos à beringela recheada. Fiz esta receita sem quaisquer expectativas exacerbadas - era uma simples beringela recheada com atum e azeitonas, não o Boeuf Borguignon da Julia Child. Não estava à espera de levar as minhas papilas gustativas ao céu nem de mandar a minha barriguinha para a estratosfera do entusiasmo, e sabia bem que aquilo que me esperava era um prato simples, saboroso, fácil e rápido.
E é precisamente quando temos as expectativas relativamente baixas que as surpresas acontecem. E sabem tão, tão bem.
No fim, este pratinho tão maravilhoso foi a ilustração perfeita do que foi o dia do meu casamento: expectativas baixas, resultado perfeito. E não mudaria rigorosamente nada, nem num nem no outro.
Beringela recheada com atum e azeitonas
Ingredientes (para duas pessoas):
* Uma beringela média;
* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Uma lata de atum em água;
* Duas colheres de sopa de azeitonas pretas cortadas às rodelas;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Meia colher de chá de paprika;
* Meia colher de chá de orégãos;
* Meia colher de chá de manjericão;
* Uma pitada de sal;
* Molho de tomate a gosto;
* Queijo mozzarella ralado.
Confecção:
* Cortar a beringela ao meio e escavar a polpa com uma colher de sopa;
* Cortar a polpa em pedacinhos pequeninos e refogar juntamente com a cebola picada e o alho picado num fio de azeite;
* Juntar o atum escorrido e as azeitonas e deixar refogar;
* Temperar com o pimentão-doce, a paprika, os orégãos, o manjericão e o sal;
* Acrescentar o molho de tomate e misturar bem;
* Colocar a mistura sobre a beringela e cobrir com o queijo ralado;
* Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante trinta minutos ou até o queijo ficar dourado.
Até amanhã :D