Let me apologize to begin with.
Let me apologize for what I'm about to say,
But trying to be someone else was harder than it seemed,
And somehow I got caught up in between.
Between my pride and my promise.
Between my lies and how the truth gets in the way.
The things I want to say to you get lost before they come,
The only thing that's worse than one is none.
Linkin Park
Ainda me lembro do primeiro mail que recebi da Alexandra: um mail enorme, com tantas perguntas que ela decidiu numerá-las para eu não me perder. Desde então fomos trocando mails e comentários, e quando ela decidiu criar o seu próprio blog de receitas fiquei muito contente e orgulhosa.
Não desfazendo nenhum dos meus outros comentadores frequentes, eu adoro ler os comentários da Alexandra. Não é segredo para ninguém que me irrita profundamente receber comentários do género 'que-bom-aspecto-ponto-final-vou-embora-que-hoje-ainda-quero-deixar-este-copy-paste-em-mais-cem-blogs-diferentes', e a Alexandra é a personificação da antítese disso: todos os comentários dela são enormes e engraçados, e percebe-se perfeitamente que ela lê realmente aquilo que eu escrevo - não só com os olhos mas também (e talvez principalmente) com o coração.
Ora nesse meu texto da wok a Alexandra disse-me que eu estava enganada, e apresentou o argumento mais convincente de todos: disse que a avó dela estava rendida a esta frigideira pomposa. E quem sou eu para dizer que uma avó está errada no que diz respeito a receitas boas? :)
Vai daí, testei a wok novamente, mas desta vez com legumes salteados. E acho que devo um pedido de desculpas formal à Alexandra, à avó dela e a todos vocês, porque fui nitidamente precipitada a julgar as capacidades da wok.
Desde então têm aparecido cá em casa uma data de pratinhos semelhantes, e confesso que estamos seriamente apaixonados. Os legumes ficam saborosos, crocantes e saudáveis, e num piscar de olhos têm uma refeição deliciosa e prática.
Desculpa-me por ter denegrido a tua imagem, querida wok. Espero que me perdoes.
Legumes salteados na wok
Ingredientes (para duas pessoas):
* Uma cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* 100g de brócolos congelados;
* 100g de feijão verde redondo;
* 100g de ervilhas congeladas;
* Uma latinha de cogumelos laminados;
* Uma colher de chá de ras el hanout (mistura marroquina de especiarias);
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri.
Confecção:
* Refogar a cebola picada e o alho picado no fio de azeite;
* Juntar os legumes e os cogumelos e deixar refogar;
* Temperar com o ras el hanout, o pimentão-doce, o sal e o piri-piri;
* Saltear até os legumes ficarem crocantes por fora mas amolecidos por dentro.
Até amanhã! :D