Up 'til now I've pulled my punches,
I intend to eat their lunches.
No more Mr. Nice Guy, not for me!
The Swan Princess
(Tão giro este filme) :D
No 12º ano entraram na minha turma quatro pessoas novas. Uma delas era a D.
A D. era uma rapariga tão parecida comigo que podíamos ser gémeas. Ambas queríamos entrar em medicina, estudávamos muito e estávamos numa relação estável há algum tempo. Éramos as duas gordinhas e até tínhamos personalidades parecidas: éramos queridas, sarcásticas e lutadoras. Seria de esperar que nos tivéssemos tornado melhores amigas, certo?
Não. Quis o destino que ela se tornasse na pessoa ainda hoje referida como 'a minha arquiinimiga do secundário'.
A verdade é que eu e a D. competíamos em quase tudo, e sempre houve um ambiente estranho entre nós. Por um lado gostávamos uma da outra (até porque éramos tão parecidas que era impossível isso não acontecer), mas por outro estávamos constantemente a tentar ser as melhores. E, olhando para trás, reconheço que essa foi uma das razões pelas quais fui tão bem sucedida no secundário: a competição com alguém que me dava realmente luta.
É claro que isto também trazia a descoberto o lado mais maquiavélico e sádico de ambas, e não nego que ficava feliz da vida quando a D. tinha piores notas do que eu. Para mim não me bastava ter boa nota: só ficava plenamente satisfeita se a D. tivesse simultaneamente uma nota mais baixa.
Afinal estava enganada.
Era dia de jantar lá em casa quando a Erica me avisou que não comia glúten há um mês. Pensei logo em fazer uns muffins adaptados desta receita de bolo de chocolate sem glúten que tinha feito há uns tempos, e como não tinha grão-de-bico em casa usei feijão preto. No dia seguinte levei o resto dos muffins para o serviço e assisti, caladinha que nem um rato, às delícias de quem provou. E percebi que o meu lado maquiavélico ainda existe.
Muahuahauahauahauahauhauahuahauahaauh.
E ainda hoje ninguém imagina que aqueles muffins tão gabados tinham feijão preto. Sou mesmo má.
Muffins de chocolate com feijão preto
Ingredientes (para sete muffins):
* 75g de chocolate negro;
* 200g de feijão preto cozido;
* Uma colher de sopa de pasta (ou manteiga) de amendoim;
* Dois ovos;
* Uma colher de chá de aroma de baunilha;
* 80g de açúcar amarelo;
* Uma colher de chá de fermento em pó;
* Uma pitada de sal;
* 60g de cacau em pó;
* 50g de pepitas de chocolate negro.
Confecção:
* Derreter o chocolate no microondas;
* À parte triturar com a varinha mágica o feijão preto misturado com a pasta de amendoim;
* Juntar os ovos e bater bem;
* Adicionar o aroma de baunilha, o açúcar amarelo, o fermento e o sal, continuando a bater;
* Acrescentar o chocolate derretido e o cacau em pó e envolver bem;
* Colocar em forminhas de muffins, cobrir com as pepitas e levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 40 minutos.
Tenham uma óptima Muffin Monday! :D