31 de março de 2014

Muffins de morango para mais um filme :)

If there's something strange in your neighborhood,
Who ya gonna call? Ghostbusters!
If there's something weird and it don't look good,
Who ya gonna call? Ghostbusters!

Ray Parker


No início de 2013 (curiosamente, também com uma receita de muffins) contei-vos que estava a tentar aumentar a minha cultura cinematográfica vendo todos os filmes da lista dos 250 melhores filmes do IMDb.

Na altura criei inclusivamente um separador próprio para colocar os filmes e riscar os que já tínhamos visto, mas entretanto tirei-o e guardei a página nos rascunhos (onde continuo a riscar os filmes à medida que os vamos vendo).

O meu plano inicial era ver todos os filmes em 2013, mas isso foi nitidamente optimista. Entre a azáfama do último ano do curso, o estudo para o exame da especialidade e escrever o meu livro o ano voou e eu não consegui realizar na totalidade a minha resolução.

Não faz mal, afinal ninguém está a correr atrás de mim.


O ano passou, mas a resolução manteve-se. E pelo caminho tenho descoberto obras-primas absolutamente extraordinárias, principalmente se estivermos a falar de filmes antigos.

Estes muffins de morango foram feitos para acompanhar uma dessas obras de arte: neste caso, o 'Schindler's List'.

Um filme pesado e triste sobre o Holocausto e uns muffins leves e docinhos? Só eu para me lembrar de combinar as duas coisas! :)


Muffins de morango (receita adaptada do blog 'Sally's Baking Addiction')

Ingredientes (para seis muffins):

* Cinco morangos;
* 110g de farinha de trigo;
* Meia colher de chá de fermento;
* Uma pitada de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal;
* Um ovo médio;
* 100g de açúcar amarelo;
* Quatro colheres de sopa de óleo vegetal;
* Duas colheres de sopa de iogurte de morango;
* 90ml de leite;
* Uma colher de chá de essência de baunilha.

Confecção:

* Triturar os morangos com a varinha mágica até ficarem em puré (podem deixar alguns pedaços);

* Numa tigela grande juntar a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;

* Numa tigela média bater o ovo com o açúcar amarelo até ficar uma mistura clara;

* Juntar o óleo, o iogurte de morango, o leite e a essência de baunilha, mexendo bem entre cada ingrediente;

* Juntar os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misturar suavemente até ficar uma mistura relativamente homogénea - não misturem demasiado, senão os muffins ficam pesados;

* Envolver com cuidado o puré de morango;

* Dividir pelas formas de muffins e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante sete minutos;

* Sem abrir o forno, descer a temperatura para os 190º e deixar cozinhar durante mais quinze a dezassete minutos.


Tenham uma boa Muffin Monday :D