3 de fevereiro de 2014

Muffins de butterscotch para um novo capítulo da minha vida :D

There are things you have said,
Raise the boat and raise the dead.
If you take us away,
Still we can say...

Only a steel man can be a lover.
If he had hands to tremble all over.
We celebrate our sense of each other.
We have a lot to give one another.

Sufjan Stevens


Sempre adorei a época do regresso às aulas: não só porque podia comprar material escolar novo, mas também porque era a oportunidade perfeita para conhecer pessoas diferentes. Todos os anos passava dias a imaginar quem viria para a minha turma, quem conheceria desta vez e que surpresas me esperariam durante as próximas semanas, e ficava loucamente entusiasmada perante todos esses mistérios.


Ao longo do tempo esse sentimento foi esmorecendo, até porque durante os seis anos do curso estive cinco com a mesma turma. Mas ainda sinto aquele nervosismo miudinho antes do início de cada estágio, como se um novo capítulo estivesse completamente em branco na minha vida, simplesmente à espera que eu o escreva.


Em Janeiro comecei a trabalhar no Hospital de Vila Franca de Xira e senti mais do que nunca essa sensação de entusiasmo perante o desconhecido: afinal, ia trabalhar num hospital que eu não conhecia, com outros internos que eu não conhecia e com médicos que eu não conhecia. Ali eu não conhecia ninguém e tudo era novo para mim. Ali podia começar a escrever um novo capítulo.

Ali tinha novas cobaias para os meus muffins.



Muffins de butterscotch

Ingredientes (para seis muffins):

* 130g de farinha de trigo;
* Uma pitada de sal;
* Uma colher e meia de chá de fermento;
* Meia colher de chá de bicarbonato;
* Um ovo;
* 55g de açúcar mascavado;
* 85g de maçã ralada (uma maçã pequena);
* 80ml de leite;
* Três colheres de sopa de óleo;
* Seis colheres de chá de butterscotch (receita aqui).

Confecção:

 * Juntar a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato;

* Noutra tigela bater o ovo com um garfo e juntar o açúcar mascavado, a maçã ralada, o leite e o óleo, batendo bem entre cada ingrediente;

* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados;

* Colocar em forminhas para muffins e cobrir com uma colher de chá de butterscotch, mexendo com um garfo ou um palito para envolver bem;

* Levar ao forno pré-aquecido a 220º durante cinco minutos;

* Sem retirar os muffins do forno, descer a temperatura para os 180º e deixar cozinhar durante quinze minutos.



Até amanhã! :D