10 de fevereiro de 2014

Cupcakes de chocolate e café e uma prenda especial :)

When you are flying around and around the world,
And I'm lying alonely...
I know there's something sacred and free reserved
And received by me only.

Nobody knows it, but you've got a secret smile,
And you use it only for me.

Semisonic


Eu e o Pedro não somos muito fãs de oferecer prendas materiais um ao outro - julgo que esta particularidade nossa se deve ao facto de sermos ambos muito independentes e simplesmente comprarmos para nós o que sentimos que precisamos.

Assim sendo, no Natal passado decidimos não trocar prendas materiais, e em vez disso oferecemos um ao outro cupões com pequenos gestos românticos.


Foi de longe a melhor prenda de sempre: entre o Natal e o dia dos meus anos recebi todos os dias um destes cupões românticos. E desde então tenho sido premiada com pequenos-almoços na cama, refeições feitas pelo Pedro, mãos extra na cozinha e lanches na Padaria Portuguesa.

Definitivamente, tenho mesmo uma sorte incrível.


E chegamos a um Domingo à noite. Fui para a cozinha fazer cupcakes, mas não sem antes utilizar o cupão que me dava direito a ter a ajuda do Pedro. Eu misturei os ingredientes e o Pedro tratou da louça, e quando percebi que não tinha cacau suficiente foi ele que sugeriu fazermos em alternativa uma cobertura de café.

No fim ficaram uns cupcakes tremendamente fantásticos. A sério, nem sei por onde começar a elogiá-los: se pela massa fofa e húmida com um sabor intenso a chocolate negro, ou pela cobertura cremosa onde o amargo do café fazia os nossos sentidos explodirem de alegria.

Somos uma equipa do caraças, não somos Pedro? :D


Cupcakes de chocolate e café

Ingredientes (para aproximadamente doze cupcakes):

Cupcakes:

* Meia chávena de chá de óleo vegetal;
* 60g de chocolate de culinária com 70% de cacau;
* 65g de cacau magro em pó;
* 95g de farinha de trigo;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma colher de chá de fermento em pó;
* Uma pitada de sal;
* Dois ovos;
* 75g de açúcar branco;
* 75g de açúcar mascavado claro;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* 120ml de buttermilk (meia chávena de chá de leite misturada com uma colher de chá de vinagre e reservada durante cinco minutos);

Frosting:

* 330g de açúcar em pó;
* 20g de cacau magro em pó;
* 90g de manteiga sem sal ligeiramente amolecida;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* 100ml de natas para bater (aproximadamente);
* Duas colheres de sopa de café em pó.

Confecção:

* Juntar o óleo e o chocolate e derreter no microondas até ficar uma mistura homogénea, mexendo de trinta em trinta segundos;

* Numa tigela média juntar o cacau, a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e misturar bem;

* Numa tigela grande  bater os ovos com um garfo e juntar o açúcar branco e o açúcar mascavado, batendo bem até ficar um creme espumoso;

* Acrescentar a essência de baunilha e a mistura de óleo e chocolate e misturar bem;

* Juntar metade da mistura de farinha, metade do buttermilk, a metade restante da mistura de farinha e a metade restante do buttermilk;

* Misturar apenas até os ingredientes ficarem ligados, sem misturar demasiado;

* Dividir a massa por forminhas de muffins e levar ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de vinte minutos;

* Para o frosting bater a manteiga durante cerca de dois minutos e juntar o açúcar em pó, o cacau em pó e a essência de baunilha;

* Juntar lentamente as natas até a mistura ficar consistente;

* Misturar o café e bater durante alguns minutos;

* Cobrir os cupcakes com o frosting.
  

Tenham uma óptima Segunda-feira :D