30 de janeiro de 2014

Mousse de chocolate negro com rum e a crónica de mais um Natal :D

You said you don't have to speak,
I can hear you.
I can't feel all the things you've ever felt before.
I said it's been a long time
Since someone looked at me that way.
It's like you knew me,
And all the things I couldn't say.

Together, to be
Together and be.

The xx


O nosso Natal (que foi nos dias 28 e 29 de Dezembro) começou com uma bela surpresa: dormi até tarde, e quando acordei o Pedro trouxe-me o pequeno-almoço à cama :D

Não são panquecas nem muffins, mas conta na mesma :)
Passámos o resto da manhã a preguiçar e a ver episódios de Arrow, uma série que temos seguido com muita atenção ultimamente. Para o almoço preparámos almôndegas de peru e alheira, e logo depois embarcámos na nossa saga anual da mousse de chocolate.


Eu explico-vos: todos os anos eu e o Pedro discutimos por causa da mousse. Ora é porque eu fui teimosa e insisti em fazermos uma alteração que correu mal, ora é porque o Pedro não seguiu uma indicação minha e o resultado não ficou tão bom, o facto é que todos os anos esta mousse semeia a discórdia entre nós como um Lucius Detritus em forma de sobremesa.

Porque é que continuamos a insistir, perguntam vocês? Porque no fundo nos diverte discutir. Porque mesmo quando não fica tão boa, a nossa mousse é simplesmente maravilhosa.


Este foi o primeiro ano em que não discutimos, até porque a nossa mousse ficou absolutamente perfeita. Ficou aveludada, macia e pouco doce, tal como nós gostamos. E sabem qual foi a diferença? É que este ano trabalhámos verdadeiramente em equipa. Sem críticas, sem julgamentos, apenas quatro mãos e dois cérebros empenhados em dar o seu melhor.

E conseguimos.


Mousse de chocolate negro com rum

Ingredientes (para quatro copinhos):

* 250g de chocolate negro com 70% de cacau;
* Quatro colheres de sopa de manteiga sem sal;
* 75g de açúcar;
* Cinco ovos;
* Um cálice de rum.

Confecção:

* Derreter o chocolate com a manteiga no microondas;

* Bater as gemas com o açúcar e juntar lentamente o chocolate derretido;

* Bater as claras em castelo e juntá-las ao preparado anterior, mexendo sempre de cima para baixo bem devagar;

* Juntar o cálice de rum (ou em alternativa podem juntar vinho do Porto, café, raspa de laranja, coco ralado ou canela);

* Levar ao frigorífico.


  

Querem ver fotos das outras comidinhas do nosso Natal? :D

A já habitual bolonhesa :D
Fajitas de frango :)
As bolachas que vos mostrei aqui
Almôndegas de peru e alheira (receita aqui
E com isto acabo a epopeia do Natal! Daqui a uns meses há mais :D

Tenham um bom resto de dia! :)

13 comentários:

  1. Hum..também gosto de mousse de chocolate assim, com ovos frescos e chocolate amargo. Gostei muito do uso do rum, nunca tinha pensado. E também do vinho do porto e das raspas de laranja... jà deu vontade de fazer para o fim de semana.
    Beijos

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  2. Isso é que tu és uma sortuda! Dois Natais em menos de uma semana, é obra :) E, claro que sim, trabalhar em equipa resulta muito melhor do que cada um a puxar para o seu lado...
    A tua mousse está deliciosa, a textura mesmo como eu gosto. A receita é muito parecida com a minha, mas nunca experimentei pôr rum...
    Beijinhos

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  3. Uma verdadeira tentação Já me instalei por aqui. Convido-te a me visitares, um bogue já com uns anos, e que, por questões pessoais, tive de lhe alterar a morada. Desde então perdeu vida, e audiências. Serás bem acolhida. http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt/2014/01/tarte-de-amendoa.html

    beijinho

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  4. Bem... que mousse...
    Um atentado a esta hora do dia.
    Até breve.

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  5. Hmmm que bom aspecto!
    Cozinhar em grupo até é engraçado mas acaba sempre por dar discussão ou "a culpa foi tua" :P ainda bem que te divertes!
    O teu tabuleiro de pequeno almoço na cama é giro! Eu só tenho dois meio velhadas, de madeira :) esse é tão"clean"... E o pequeno almoço dá mesmo ideia de dia de férias! Gostas mesmo de leite da Gresso :)
    Parece ter sido um dia muito confortável e delicioso! Vê-se que há uma mistura dos 2 nos pratos (peru+alheira hahaha) :)
    Melhor. Mousse. De sempre. Que aspecto! Mas é tudo da mesma? Tu mexes e depois fica assim? Se é a mesma, então eu ando a comer mousse da forma errada desde sempre (sem mexer) ou tu és estranha e violaste a ordem do Universo (desculpa lá, mas estou inclinada para a última). Quando vi nas receitas da semana essa mousse cremosa pensei que era diferente, mas pelos vistos é uma mousse bipolar (o que é incrível, porque ambas as maneiras parecem mesmo, mesmo boas! Eu gosto da textura areada, mas coisas cremosas são igualmente deliciosas!).
    Já que sugeres, vou continuar a adiar comprar rum e usar vinho do Porto :)
    Beijinhos :)

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    Respostas
    1. Eu mexo sempre a mousse! Fica tããããão melhor :D

      Beijinhos :D

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  6. Adoro variações nas mousses de chocolate *-* Uma vez juntei sumo de laranja e ficou fantástico!

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  7. Eu acho que desta vez não houve discussão porque houve rum à mistura... ;)
    Beijinhos

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  8. tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. A minha mãe faz uma musse divinal, mas não usa manteiga - só chocolate preto, ovos e açúcar. A adição do rum parece-me maravilhosa, lembro-me que ela dantes punha um toque de whisky e ficava excelente! Esta vossa tem um ar muito parecido, a textura está fantástica! :-)

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