29 de janeiro de 2014

Frango Caprese para um regresso a casa :D

As saudades que eu já tinha
Da minha alegre casinha,
Tão modesta quanto eu.

Meu Deus como é bom morar,
Modesto primeiro andar,
A contar vindo do céu!

Xutos & Pontapés


Era Sábado. O sol convidava a sair para passear, mas o frio chamava para ficar no aconchego do lar.

O Pedro tinha um torneio de xadrez durante a tarde e os meus planos envolviam barricar-me na cozinha até eliminar a saudade de cozinhar, que me dói por dentro durante a semana de trabalho.

E assim fiz. Liguei a música, desatei aos pinotes e fui-me rodeando de tigelas grandes, taças pequenas, chávenas, copos, colheres e panos.


Sábado é o dia da semana em que volto a casa. Porque a minha casa é isto: um forno ligado, uma cozinha quentinha, a música nas alturas, os ingredientes espalhados e as mãos sujas. A minha casa é cozinhar um prato após o outro, lamber os dedos enquanto fotografo e sorrir na alma porque estou de volta onde pertenço.

A minha casa é surpreender o Pedro com um jantar simples e delicioso. Porque as ocasiões especiais merecem ser celebradas, e não é todos os dias que se atinge o recorde pessoal de ELO no xadrez :D


Frango Caprese (receita adaptada do blog 'The Novice Chef')

Ingredientes (para duas pessoas que comam pouquinho, como nós):

* Um peito de frango;
* Uma pitada de sal;
* Meia colher de chá de pimentão-doce;
* Meia colher de chá de especiarias italianas;
* Duas colheres de sopa de azeite;
* Um dente de alho picado;
* 100g de tomates cherry cortados em metades;
* Duas fatias de queijo mozzarella;
* Um fio de vinagre balsâmico.

Confecção:

* Temperar o frango com o sal, o pimentão-doce e as especiarias italianas e reservar;

* Numa frigideira aquecer uma colher de sopa de azeite e juntar o peito de frango;

* Cobrir a frigideira com uma tampa e deixar cozinhar durante dez minutos;

* Virar o peito de frango e deixar cozinhar até estar pronto;

* Desligar o lume, cobrir o peito de frango com duas fatias de queijo e cobrir novamente a frigideira, deixando o queijo derreter ligeiramente;

* Enquanto isso, refogar o alho com uma colher de sopa de azeite noutra frigideira;

* Juntar os tomates e saltear até começarem a ficar amolecidos;

* Cobrir o peito de frango e o queijo com os tomates cherry;

* Servir com um fio de vinagre balsâmico.

  

Este frango fica incrivelmente tenrinho! Experimentem :D

Até amanhã! :D