29 de janeiro de 2014

Frango Caprese para um regresso a casa :D

As saudades que eu já tinha
Da minha alegre casinha,
Tão modesta quanto eu.

Meu Deus como é bom morar,
Modesto primeiro andar,
A contar vindo do céu!

Xutos & Pontapés


Era Sábado. O sol convidava a sair para passear, mas o frio chamava para ficar no aconchego do lar.

O Pedro tinha um torneio de xadrez durante a tarde e os meus planos envolviam barricar-me na cozinha até eliminar a saudade de cozinhar, que me dói por dentro durante a semana de trabalho.

E assim fiz. Liguei a música, desatei aos pinotes e fui-me rodeando de tigelas grandes, taças pequenas, chávenas, copos, colheres e panos.


Sábado é o dia da semana em que volto a casa. Porque a minha casa é isto: um forno ligado, uma cozinha quentinha, a música nas alturas, os ingredientes espalhados e as mãos sujas. A minha casa é cozinhar um prato após o outro, lamber os dedos enquanto fotografo e sorrir na alma porque estou de volta onde pertenço.

A minha casa é surpreender o Pedro com um jantar simples e delicioso. Porque as ocasiões especiais merecem ser celebradas, e não é todos os dias que se atinge o recorde pessoal de ELO no xadrez :D


Frango Caprese (receita adaptada do blog 'The Novice Chef')

Ingredientes (para duas pessoas que comam pouquinho, como nós):

* Um peito de frango;
* Uma pitada de sal;
* Meia colher de chá de pimentão-doce;
* Meia colher de chá de especiarias italianas;
* Duas colheres de sopa de azeite;
* Um dente de alho picado;
* 100g de tomates cherry cortados em metades;
* Duas fatias de queijo mozzarella;
* Um fio de vinagre balsâmico.

Confecção:

* Temperar o frango com o sal, o pimentão-doce e as especiarias italianas e reservar;

* Numa frigideira aquecer uma colher de sopa de azeite e juntar o peito de frango;

* Cobrir a frigideira com uma tampa e deixar cozinhar durante dez minutos;

* Virar o peito de frango e deixar cozinhar até estar pronto;

* Desligar o lume, cobrir o peito de frango com duas fatias de queijo e cobrir novamente a frigideira, deixando o queijo derreter ligeiramente;

* Enquanto isso, refogar o alho com uma colher de sopa de azeite noutra frigideira;

* Juntar os tomates e saltear até começarem a ficar amolecidos;

* Cobrir o peito de frango e o queijo com os tomates cherry;

* Servir com um fio de vinagre balsâmico.

  

Este frango fica incrivelmente tenrinho! Experimentem :D

Até amanhã! :D

13 comentários:

  1. Perdi-me na parte do Pedro comer pouquinho. :)

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  2. Tomatinhos cherry.. tão lindos!! Mozzarella no franguinho... ai.... coisinhas boas!! :)

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  3. Tem um excelente aspecto, frango é das carnes que mais consumimos cá por casa.

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  4. O sábado é o meu dia preferido da semana, parece que é o dia em que podemos ser nós autenticamente e podemos fazer tudo o que nos apetece (às vezes, claro) eheh

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  5. Olá vim conhecer o seu blog, amei, ja te add, qnd der de uma passadinha no meu, estou começando minha RA agora, preciso de ajuda. Bom dia, bjs.

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  6. Pois é, Joana, a vida de adulta tem esta parte má... O trabalho ocupa-nos muito tempo e, obriga-nos a longas horas longe de casa. E quando chegamos, mesmo que gostemos muito de cozinhar, já não há grande disposição. Daí os fins-de-semana serem tão valorizados, para fazermos o que mais gostamos, para, como tu dizes, voltar a casa...
    E este frango caprese, definitivamente, conquistou-me. Simples, saudável e, de certeza, muito bom!
    Beijinhos

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  7. Ficou com um aspecto mesmo apelativo!
    Um beijinho :)

    http://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/

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  8. Também ando com algumas saudades de cozinhar mais, por isso é que no último fim de semana queria fazer 9 coisas diferentes (o que pode nem ser assim tanto, mas só 1 das planeadas era para uma refeição :P). Cozinhar é reconfortante, mas ainda mais quando se trata de muffins. Ou papas de aveia. Ou panquecas. Ou "bolachinhas" :) Espero que tenhas matado essas saudades (e que o tenhas feito outra vez ontem!)
    Por acaso xadrez é uma coisa muito interessante :) gostava de jogar mais! (Apesar de não jogar nada de jeito). Acho que já escreveste um post sobre um torneio de xadrez (penso que é sobre oreos caseiras tornadas cupcakes de oreo - que por acaso pareciam mesmo bons!), deve ser agradável chegar do torneio e ter sempre uma "surpresa" :) É muito bom bater um recorde pessoal, parabéns para o Pedro! :D
    Essa tua mistura de especiarias italianas assombra-me desde que comecei a fazer as tuas receitas! Quando vi uma no hipermercado delirei (não costumo investigar muito as especiarias, nota-se?) :)
    Vê-se mesmo que o frango está tenrinho! Já tenho um depósito enorme de receitas para experimentar, está aqui mais uma :) tomates cherry são tão giros! Parece um prato italiano :D gosto da ideia de pôr um fio de vinagre :)
    Beijinhos :)

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  9. Mais uma vez consegues fotos que me deixam com os olhos pregados ao pc! que delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Bem, não percebo nada de nada de Xadrês, mas calculo que isso seja uma coisa boa, por isso os meus parabéns ao Pedro... :P
    De resto adorei o teu franguinho, ficou excelente!
    Beijinhos doces.

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  11. ´Tenho mesmo que o fazer, eu adoro frango e essa receita tem um aspecto delicioso.

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