Momento nerd da semana:
Há uns meses o Pedro foi infectado por um qualquer vírus estranho.
Começou quando o Pedro disse que estava na altura de começar a comer menos carne. Depois disso o vírus começou a espalhar-se, e ele começou também a comer mais legumes. Agora come regularmente vegetais à refeição, come sopa quando eu faço (come sopa!) e resmunga se já não há cenouras. Começou a comer fruta, embora ainda só coma bananas ou laranjas. Deixou as tigelas enormes de Estrelitas de lado e começou a comer flocos de milho ao pequeno-almoço.
Eu não fiz nada, juro. Não o ameacei, não lhe meti nenhum comprimido na água e não contratei nenhum mestre da hipnose.
Não sei que doença é esta, mas só espero que nunca mais se vá embora.
Empadão de lentilhas e cogumelos (receita adaptada do blog 'Cozinhar sem Lactose')
Ingredientes (para quatro pessoas):
* 150g de lentilhas verdes cruas;
* Uma lata pequena de cogumelos laminados;
* Uma cebola picada;
* Três dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Uma colher de chá de caril;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika;
* Meia colher de chá de piri-piri;
* Meia colher de chá de açafrão;
* Meia colher de chá de cominhos;
* Meia colher de chá de coentros;
* Meia colher de chá de mistura de especiarias orientais;
* Ok, todas as especiarias que quiserem;
* Uma pitada de sal;
* 200ml de molho de tomate;
* Água q.b.;
* 250g de flocos de batata;
* Uma gema;
* Queijo ralado q.b.
Confecção:
* Refogar a cebola picada e o alho picado num fio de azeite;
* Juntar as lentilhas e os cogumelos e deixar refogar, mexendo sempre;
* Temperar com o caril, o pimentão-doce, a paprika, o piri-piri, o açafrão, os cominhos, os coentros, a mistura de especiarias orientais e o sal;
* Juntar água e deixar as lentilhas cozerem durante cerca de dez minutos;
* Adicionar o molho de tomate e deixar cozinhar até o molho engrossar;
* Fazer o puré de batata segundo as instruções da embalagem;
* Colocar metade do puré num tabuleiro de ir ao forno, cobrir com as lentilhas e cobrir novamente com a metade restante de puré;
* Pincelar com uma gema e polvilhar com queijo ralado;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de quinze minutos, ou até o queijo dourar.
Até amanhã! :)