If you really like it you can have the rights,
It could make a million for you overnight.
If you must return it, you can send it here,
But I need a break and I want to be a paperback writer.
The Beatles
Há algumas semanas atrás convidei a Joana e o Bernardo para um jantar despreocupado cá em casa. O plano era fazer um jantar temático havaiano, mas acabei por me atrasar tanto nesse dia que não consegui fazer um único prato. E foi assim que jantámos pizzas havaianas (conta, certo?) com petits gateaux de chocolate negro e gelado de frutos silvestres.
Mmmmmmmmmmmmmm.
A dada altura o Bernardo perguntou-me se eu gostava de escrever um livro de culinária, e eu confessei-lhe que um dos meus sonhos a longo prazo é precisamente escrever um livro de receitas... De muffins.
Logo o Bernardo comentou que seria mais inteligente eu lançar um livro de receitas mais generalistas, uma vez que atingiria um público essencialmente mais abrangente. Concordei com ele, mas continuei a reafirmar a minha posição: eu gosto de cozinhar sim, mas o meu verdadeiro amor são mesmo os muffins.
Então o Bernardo sugeriu uma espécie de solução de compromisso: eu poderia escrever um livro menos específico com receitas mais abrangentes, tornar-me famosa (tudo isto no campo do suponhamos, claro) e depois escrever um livro de muffins (que as pessoas iriam comprar porque lá está, eu já era famosa).
Ok, eu devo confessar que nesta altura já tínhamos todos bebido um copito ou dois de Lambrusco.
Depois de acertada esta abordagem, o Bernardo perguntou como se iria chamar o meu primeiro livro de receitas. Eu disse que não sabia, mas que também não era particularmente importante - afinal, o meu objectivo final era mesmo escrever o livro de muffins.
E então o Pedro disse:
- Bem, podes sempre chamar-lhe 'O livro que não interessa nada e que só escrevi para depois escrever outro com receitas de muffins'.
Pessoalmente acho que fica bem, e vocês? :D
Muffins de pêssego, mirtilos e framboesas com crumble
Ingredientes (para dez muffins):
* 190g de farinha;
* 150g de açúcar;
* Uma pitada de sal;
* Duas colheres de chá de fermento em pó;
* 80ml de óleo;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Um ovo;
* 80ml de leite;
* 70g de mistura de mirtilos e framboesas;
* Meio pêssego cortado em cubinhos (ou 75g);
* 100g de açúcar mascavado;
* 40g de farinha;
* 55g de manteiga bem fria;
* Uma colher de chá e meia de canela em pó.
Confecção:
* Juntar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento;
* À parte misturar o óleo, o ovo, a essência de baunilha e o leite;
* Misturar os ingredientes líquidos com a farinha e mexer suavemente apenas até os ingredientes ficarem ligados;
* Juntar os mirtilos, as framboesas e os cubinhos de pêssego e envolver;
* Para o crumble juntar o açúcar mascavado, a farinha, a manteiga e a canela e misturar com um garfo ou com a mão;
* Colocar a mistura em forminhas para muffins e cobrir com o crumble;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos.
Espero que gostem da receita, e tenham uma óptima Muffin Monday :D