13 de setembro de 2013

Muffins de queijo de cabra e um azar descomunal.

'Yo no creo em brujas, pero que las hay, las hay...'

Dom Quixote de La Mancha, Miguel de Cervantes


Há dias em que tudo corre mal. Há dias em que tudo descamba mesmo em frente dos nossos olhos, sem que possamos fazer nada para o impedir. Há dias em que resolver um problema que surge repentinamente não depende directamente da nossa vontade ou perícia.

Há dias em que estamos com massa crua de muffins já colocada dentro das formas de silicone quando percebemos que o forno está misteriosamente desligado. Há dias em que tentamos ligá-lo, só para perceber imediatamente que nem o forno nem o fogão se ligam. Há dias em que percebemos que ficámos sem luz em casa.


Se eu só vos pudesse transmitir duas coisas sobre a confecção de muffins seriam estas: nunca batam a massa (envolvam sempre o mínimo possível) e nunca misturem a massa se não a podem colocar imediatamente no forno. E no entanto ali estava eu: sem forno, sem luz e com um tabuleiro de massa crua na mão.

Como já tinha o forno pré-aquecido optei por colocar os muffins lá dentro e torcer para que tudo corresse bem. E depois tentei perceber o que se passava. Várias experiências, máquinas arrastadas e uma cozinha alagada depois o culpado foi encontrado: a máquina de lavar a louça, que provocou um curto-circuito na placa eléctrica. Problema (aparentemente) resolvido e luz de volta.


Os muffins não cresceram muito, mas ficaram  bastante saborosos e foram servidos como uma das entradas da festa de aniversário do meu irmão.

No fim tudo ficou bem, mas não conseguimos evitar pensar que há realmente dias em que tudo parece estar contra nós. Será culpa das bruxas? :D


Muffins de queijo de cabra (receita adaptada do livro 'Muffins - Fast and Fantastic')

Ingredientes (para doze muffins):

* 255g de farinha de trigo fina;
* Duas colheres de chá de fermento;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de manjericão;
* Duas colheres de chá de mistura de especiarias italianas;
* 150g de queijo de cabra cortado em cubos pequenos;
* Um ovo;
* Duas colheres de sopa de açúcar;
* 120ml de iogurte natural;
* 180ml de leite;
* 90ml de óleo.

Confecção:

 * Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, o manjericão, as especiarias italianas e o queijo de cabra;

* Noutra tigela bater o ovo com um garfo e juntar o açúcar, o iogurte, o leite e o óleo, batendo bem entre cada ingrediente;

* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados;

* Colocar em forminhas para muffins e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos.


Tenham um óptimo fim-de-semana :D