15 de julho de 2013

Tough times don't last, tough people do. E umas bolachas de amendoim.

A-weema-weh, a-weema-weh, a-weema-weh, a-weema-weh,
A-weema-weh, a-weema-weh, a-weema-weh, a-weema-weh,

In the jungle, the mighty jungle,
The lion sleeps tonight.
In the jungle, the quiet jungle,
The lion sleeps tonight.

Weeheeheehee dee heeheeheehee weeoh aweem away!

The Tokens


O sonho começou em Março, com um passeio pelo Jardim Botânico Tropical e uma visita a uma exposição fotográfica fascinante.

Logo ocorreu o dilema - fazer o que realmente nos apetecia e corrermos o risco de magoarmos alguém, ou adiarmos o nosso sonho durante algum tempo e fazermos os outros felizes?


A decisão não tardou, e a vontade de ir tornou-se incontrolável. Depois de explorarmos as nossas opções e analisarmos as nossas limitações surgiu um projecto que reflectia exactamente aquilo que desejávamos, e eu fiquei louca de alegria.

E então o não aconteceu, e a tristeza e a desilusão vieram com ele. Mas como 'tough times don't last, tough people do' decidi continuar a ter esperança, torcer para que tudo ficasse bem e, claro, meter mãos à obra e pés ao caminho.

Dois meses depois, este é apenas mais um post sobre a história deste sonho. Mas é um post muito feliz, porque vamos realizá-lo.


Num suspiro, num piscar de olhos, num batimento cardíaco acelerado, tudo ficou bem. Vamos realizar o nosso sonho.

Até lá há muito para fazer, imenso para planear, muitos gritinhos para dar e muitas páginas do 'África Minha' para ler. Até lá há muita (muuuuita!) logística para tratar, muita informação para ler e algumas vacinas para tomar, mas também muito para estudar e um exame da especialidade para fazer.


Até lá faltam cinco meses, mas eu sei que vão parecer muitos mais.

Decididamente o tempo não passa suficientemente depressa quando queremos realizar um grande sonho.


Bolachas de amendoim

Ingredientes (para cerca de vinte bolachas):

* 300g de farinha;
* 180g de pasta de amendoim natural;
* 70g de margarina;
* 50g de açúcar branco;
* 50g de açúcar mascavado.

Confecção:

* Misturar a farinha, a pasta de amendoim, a margarina, o açúcar branco e o açúcar mascavado e amassar até formar uma bola;

* Formar pequenas bolas com a massa e espalmá-las um pouco com a mão;

* Colocar num tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal e calcar ligeiramente com um garfo;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze minutos;

* Retirar e deixar arrefecer completamente sobre uma grade;

* Guardar num recipiente hermeticamente fechado.


Estas são as melhores bolachas de sempre? Não. Mas têm um sabor intenso a amendoim, são pouco doces, são crocantes por fora, têm pouca margarina, são rápidas de fazer e são vegan :) A verdade é que cá em casa desapareceram num instante, apesar do seu aspecto meio tosco :)

Tenham uma semana muito feliz :D