I'm burnin' through the sky yeah!
Two hundred degrees,
That's why they call me Mister Fahrenheit!
I'm traveling at the speed of light!
I wanna make a supersonic man out of you!
Don't stop me now!
Queen
Expectativas para um dia de férias:
* Acordar às 9.00h;
* Comer pão fresquinho com compota caseira ao pequeno-almoço;
* Sair às 10.00h para correr;
* Chegar a casa às 11.00h;
* Orientar os assuntos do blog;
* Fazer o almoço às 13.00h;
* Procrastinar;
* Começar a estudar às 14.00h;
* Ir às compras ao fim da tarde;
* Fazer o jantar às 20.00h;
* Estudar;
* Jogar Plants vs Zombies;
* Dormir.
Realidade de um dia de férias:
* Acordar às 11.30h porque o telemóvel ficou sem bateria;
* Fazer um brunch, com direito a panquecas e chá;
* Orientar os assuntos do blog;
* Procrastinar;
* Começar a estudar às 14.00h;
* Ir às compras ao fim da tarde;
* Fazer o jantar às 20.00h;
* Estudar;
* Jogar Plants vs Zombies;
* Pensar que amanhã vou mesmo acordar às 9.00h para ir correr.
Pois é, está difícil voltar a correr. Como diz um dos meus professores preferidos, daqui a nada vou ganhar raízes nos pés de tanto estar sentada a estudar. Não é preguiça, nem falta de vontade: simplesmente parece que ultimamente o universo anda a conspirar para que eu não corra.
Salvaram-se as panquecas do brunch, que estavam mesmo maravilhosas e que nos deixaram mesmo felizes durante o resto do dia (mesmo sem as endorfinas da corrida!) :D
Panquecas com aveia integral e mel
Ingredientes (para seis panquecas):
* Três quartos de chávena de chá de farinha de trigo;
* Um quarto de chávena de chá de farinha de aveia integral;
* Meia colher de chá de fermento;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal;
* Duas colheres de sopa de açúcar;
* Meia chávena de chá de leite;
* Um ovo;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Mel q.b.;
Confecção:
* Misturar a farinha de trigo, a farinha de aveia, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar;
* Juntar o leite, o ovo e a essência de baunilha e bater bem com uma vara de arames;
* Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e levar a lume médio até aquecer;
* Colocar uma concha de massa;
* Quando se formarem pequenas bolhinhas de ar virar a panqueca do lado oposto e deixar cozinhar;
* Repetir o processo até terminar a massa;
* Regar com o mel e servir.
Eu não sei quanto a vocês, mas eu cá adoro panquecas e acho que são óptimas para o brunch :D Para a próxima vou experimentar uma versão com claras e aveia :)
Até amanhã :D